Lasagne prosciutto e formaggio
Le lasagne prosciutto e formaggio sono un primo facile da preparare e che piacerà a grandi e bambini. D’altronde, come si fa a resistere alle lasagne filanti?
Per la ricetta potete utilizzare prosciutto a cubetti o a fette, e anche per le sfoglie di lasagne: vanno bene quelle all’uovo pronte, quelle di grano duro e, ovviamente, quelle fatte in casa. Dovrete solo regolarvi con la cottura, e dove necessario, sbollentare le lasagne prima di procedere ad assemblare il tutto.
Questa lasagna, nella sua semplicità, è una goduria infinita, meglio ancora se preparate la besciamella in casa.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di lasagne all'uovo pronte
- 150 g di prosciutto cotto a fette o cubetti
- 200 g di mozzarella o scamorza
- 600 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- pepe
1
In una teglia da 4 porzioni, fate uno strato di besciamella. |
2
Aggiungete una sfoglia di lasagne. |
3
Aggiungete prosciutto, |
4
mozzarella (o scamorza) e besciamella. |
5
Coprite con le lasagne |
6
e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Concludete con uno strato abbondante di besciamella, |
7
parmigiano e un filo d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti (o seguite le istruzioni sulla confezione delle lasagne). |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *