Lasagne prosciutto e piselli
Oggi vi propongo un primo che è anche un grande classico: le lasagne con prosciutto e piselli. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro, precotte, per velocizzare il tutto e per avere un primo piatto senza uova. Se non avete queste esigenze, potete usare le sfoglie che preferite: di grano duro classiche o all’uovo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne di grano duro
- 100 g di piselli surgelati o freschi
- 100 g di prosciutto cotto
- 400 ml di besciamella
- 150 g di scamorza
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Lessate i piselli per 5-10 minuti. Scolateli e conditeli con un po’ di sale. |
2
Prendete una pirofila da 18 per 24cm, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di lasagne. |
3
Aggiungete besciamella, piselli, scamorza |
4
e prosciutto. |
5
Continuate alternando i vari ingredienti. Terminate con besciamella, parmigiano e un filo d’olio. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa (controllate le indicazioni sulla confezione della pasta). |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
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