Lasagne ricotta e carciofi

Ricetta lasagne ricotta e carciofi
di
Pasta 2022-10-26T17:13:56+02:00
Lasagne ricotta e carciofi

Le lasagne ricotta e carciofi sono un primo delizioso, bello cremoso e che andrà a ruba! Si tratta di lasagne vegetariane che ho preparato ieri sera da portare a casa di un’amica. Visto che non avevo il parmigiano (me ne sono accorta proprio nel momento in cui mi serviva) ho aggiunto qualche fiocchetto di burro in superficie. Voi potete fare o così o essere previdenti e comprare il parmigiano per la gratinatura. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne ricotta e carciofi
Come fare le lasagne ricotta e carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a fettine spesse poco più di mezzo cm, e a mano a mano mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i carciofi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e fate cuocete a fiamma media per una quindicina di minuti. Eliminate l’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

In una pirofila da 4 porzioni, mettete un pochino di besciamella e fate uno strato di pasta (le mie cuocevano direttamente in forno, in caso contrario, lessatele un minuto).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete carciofi, ricotta,

Prepaparazione passo 9
9

scamorza a cubetti ed un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate ad alternare pasta e imbottitura. Terminate con uno strato abbondante di besciamella e qualche fiocchetto di burro.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Lasagne ricotta e carciofi"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. aaah ecco, io li ho sempre trovati solo interi. sono felice che ti siano piaciute! 🙂

  2. Ciao Elena, alla fine ho comprato una busta surgelata da 450 grammi, carciofi tagliati fini, e sono andata a occhio … comunque circa 2/3.
    Buono come sempre!
    Buona giornata

  3. ciao patrizia! 🙂 Non so dirti il peso in grammi, io ne ho usati 5, se sono molti piccoli puoi usarne anche 7 o 8. fammi sapere! ^_^

  4. Ciao Elena.
    Se per pigrizia volessi sostituire i carciofi freschi con quelli surgelati su che peso dovrei stare?
    Grazie per tutte le tue ricette, che mi hanno riconciliato con la cucina :-))))
    Buona giornata

    Patrizia

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