Lasagne ricotta e spinaci
Le lasagne ricotta e spinaci sono un grande classico della nostra cucina. Io ne ho preparato una versione senza besciamella, così da renderle un pochino più leggere. Ma se preferite delle lasagne più ricche, potete aggiungere 400ml di besciamella e magari anche del prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.
Sul sito trovate anche la ricetta della pasta all’uovo fatta in casa, saranno sicuramente più buone con una bella sfoglia tirata a dovere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne precotte
- 500 g di ricotta
- 500 g di spinaci freschi o 400g di spinaci surgelati
- 200 g di mozzarella
- 40 g di parmigiano
- 2 cucchiai di latte
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un po’ di sale ed una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti circa. |
2
Scolateli e strizzateli per bene. |
3
Tritateli leggermente con un coltello. |
4
Mescolateli con la ricotta setacciata, un po’ di sale, pepe e metà del parmigiano. |
5
In una pirofila per 4 persone, mettete un po’ d’olio e fate uno strato di lasagne. |
6
Aggiungete il ripieno e la mozzarella a cubetti. |
7
Continuate fino a terminare con uno strato di lasagne. Prendete il ripieno rimasto e aggiungete un paio di cucchiai di latte per renderlo più morbido. |
8
Coprite l’ultimo strato e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di servire le vostre lasagne ricotta e spinaci. |
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