Lasagne speck e pistacchio
Amanti del pistacchio venite a me! La ricetta di oggi è quella che fa al caso vostro: lasagne con pistacchio e speck, cremose e filanti, perfette per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. Sul sito trovate la ricetta del pesto di pistacchio e della besciamella, che vi consiglio di preparare in casa.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di lasagne
- 200 g di pesto di pistacchi
- 100 g di speck
- 600 ml di besciamella
- 100 g di mozzarella
- 250 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mecsolate la besciamella con il pesto di pistacchi. |
2
In una pirofila per 4 porzioni, mettete un pochino di besciamella e di olio. |
3
Mettete una sfoglia di lasagna (io ho comprato quelle che vanno direttamente in forno, in caso contrario o se preparate la pasta in casa, lessatele prima dell’utilizzo). |
4
Aggiungete un po’ di besciamella, mozzarella e un pochino di ricotta, dopo averla lavorata con un po’ di sale. |
5
Aggiungete lo speck. |
6
Continuate alternando i vari strati. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe e un filo d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (o seguite le istruzioni sulla c onfezione delle lasagne). |
|
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *