Lasagne vegane
Le lasagne vegane sono una ricetta semplicissima, che non richiede ingredienti particolari e che piacerà a tutti. Visto che tra un po’ è carnevale, ho pensato che sarebbero tornate utili a parecchi di voi. :)
In rete ho trovato diverse ricette di lasagne vegane, ma io cercavo qualcosa che ricordasse le lasagne alla bolognese, nell’aspetto ma soprattutto nel sapore. Così ho preparato un ragù di verdure ed una besciamella vegetale, ho comprato lasagne di grano duro ed il gioco è fatto. Niente tofu, lenticchie, soia o altro: la semplicità vince sempre. Se volete sul sito trovate anche la ricetta della pasta fresca senza uova, nel caso vogliate una versione più elaborata, ma sicuramente ancora più buona.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne di grano duro
- 200 g di carote
- 200 g di cipolle
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 600 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 400 ml di latte di soia al naturale
- 40 g di farina
- 30 g di olio di semi
- noce moscata
1
Pelate le carote e le cipolle. Tagliate a cubetti piccolini insieme al sedano. |
2
Rosolate le verdure. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
5
Cuocete per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
6
Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino mettete olio e farina. |
7
Ponete sul fuoco e mescolate. |
8
Aggiungete il latte. |
9
Cuocete per 5-10 minuti, o fino a che non si sarà leggermente addensata. Spegnete e aggiungete la noce moscata. |
10
Prendete una pirofila da 4 porzioni, mettete un po’ di besciamella e fate unos trato di pasta (io ho usato le lasagne che andavano direttamente in forno). |
11
Aggiungete il ragù di verdure e la besciamella. |
12
Continuate alternando strati di pasta e condimento. |
13
Per l’ultimo strato mescolate ragù e besciamella avanzati. |
14
Coprite la pasta. |
15
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti (o seguite le indicazioni sulla confezione della pasta). |
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Lasciate intiepidire prima di servire. |
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