Lasagne vegetariane
Le lasagne vegetariane sono una ricetta che amo particolarmente, sono forse tra i miei primi al forno preferiti. Per la farcia ho usato carote, zucchine, funghi e piselli, ma si prestano anche ad essere un’ottima ricetta di riciclo se avete un po’ di contorni da smaltire. ;)
Adoro le lasagne bianche, ma se le preferite senza besciamella, potete preparare della salsa di pomodoro in alternativa; in questo modo saranno anche più light. Siccome volevo farle assaggiare a mia mamma, intollerante alle uova, ho utilizzato le lasagne di grano duro; in alternativa qui trovate la mia ricetta della pasta all’uovo. Una volta tirate le sfoglie, sbollentatele e seguite normalmente la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lasagne (io ho usato le precotte di grano duro)
- 300 g di zucchine
- 200 g di carote
- 150 g di funghi chiodini
- 100 g di piselli già cotti
- 200 g di mozzarella
- 800 ml di besciamella
- 30 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele a cubetti. |
2
Pelate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. |
3
In una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete zucchine e carote con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti. |
4
Nel frattempo pulite i funghi elimando le radici e sciacquandoli. Asciugateli ed aggiungeteli alle verdure. Coprite e fate cuocere 5-10 minuti. |
5
Spegnete ed aggiungete i piselli. |
6
Prendete una teglia da 8 porzioni e mettete un pochino di besciamella alla base. Aggiungete le lasagne. |
7
Aggiungete un po’ di verdure cotte, |
8
mozzarella a cubetti e besciamella. |
9
Coprite con le lasagne e continuate fino a terminare gli ingredienti. |
10
Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella e parmigiano. Aggiungete il pepe ed un filo d’olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti (leggete le istruzioni sulla confezione della pasta. |
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Lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare a fette e servire. |
saranno squisite. 🙂 grazie e un abbraccio anche a te! ^_^
Ciao Elena,
Intanto complimenti per il tuo blog che è bellissimo e invitante. Ho un marito che ama cucinare e quando fa le lasagne bianche prepara un intingolo di gorgonzola e pere per la farcia delle lasagne! Il risultato?… sublime, testato su figli, nipoti e amici. Ti mando un abbraccio e ti auguro un prosperoso 2020. Grazie Rita Giugliano.