Lasagne Vesuvio
Quest’anno avevo voglia di preparare delle lasagne diverse dal solito, così, dopo la torta di pasta, ho deciso di provare la ciambella di lasagna. Una volta pronta e ricoperta di salsa di pomodoro, Davide le guarda e dice: sembrano il Vesuvio! E quindi, da brava napoletana, ho deciso di chiamarle proprio così. :D Per una versione bianca, potete sostituire la passata di pomodoro con la besciamella, così da avere una versione “innevata”. ;) Se cercate altre idee per Carnevale, date un’occhiata a tutte le mie ricette di lasagne
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lasagne all'uovo
- 800 g di carne macinata
- 800 ml di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 200 g di scamorza
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
In una padella rosolate carota e cipolla. |
2
Aggiungete la carne macinata e fate rosolare qualche minuto. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato, aggiungete la metà della passata di pomodoro prevista dalla ricetta ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 20-25 minuti a fiamma media, mescolando spesso. |
6
Mentre la carne cuoce, prendete un pentolino, fate rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto intanto. |
7
Fate intiepidire la carne e aggiungete uova e parmigiano. |
8
Ungete uno stampo per ciambelle, il mio aveva un diametro di 17cm alla base, 22cm dal lato dell’apertura e 7cm di altezza. |
9
Sbollentate pochi secondi le sfoglie, giusto per ammorbidirle e foderatevi lo stampo. |
10
versate un po’ del ripieno e al centro la scamorza. |
11
Fate uno strato di lasagne. |
12
Poi carne, scamorza, lasagne e concludete con la carne. |
13
Coprite con le fasagne e ripiegate i bordi. Ungete con un po’ di olio. |
14
Chiudete con la carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti, poi togliete la carta e cuocete altri 10 minuti. |
15
Lasciate intiepidire prima di capovolgere su un piatto da portata. |
16
Decorate con la salsa fatta a parte e aggiungete il basilico. |
Ed ecco una fetta delle mie lasagne vesuvio. :D |
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