Lasagne zucca e salsiccia
Le lasagne zucca e salsiccia che vi propongo oggi sono una ricetta furba di quelle che piacciono a me. Invece di utilizzare la besciamella, ho fatto una crema di zucca da utilizzare in sostituzione, così da avere un piatto un po’ più leggero e veloce, non dovendo preparare la besciamella. Ovviamente se preferite, potete prepararne 200ml e mischiarla alla crema di zucca. ;) Come pasta ho preso delle lasagne fresche che andavano direttamente in forno, voi regolatevi in base al tipo che scegliete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne fresche
- 500 g di zucca
- 250 g di salsiccia
- 200 g di fontina
- una cipolla
- parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
1
Tagliate la zucca a pezzi. |
2
Rosolate mezza cipolla |
3
e aggiungete la zucca con un po’ di sale. |
4
Fate insaporire un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita. |
5
In un’altra padella rosolate cipolla e rosmarino. |
6
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocetela per 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso. |
7
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Ultimate la cottura delle salsicce per qualche minuto. |
8
Trasferite la zucca in un frullatore o mixer |
9
e riducete in crema. |
10
Prendete una teglia da 4 porzioni, mettete un po’ di vellutata di zucca e una sfoglia di lasagne. |
11
Agggiungete zucca, salsiccia e fontina. |
12
Continuate alternando i vari ingredienti. Concludete con la zucca, parmigiano e un filo d’olio. |
13
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate sempre le istruzioni sulla confezione delle lasagne). |
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Lasciaste intiepidire prima di servire. |
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