Lasagne zucca e speck
L’altro giorno avevo voglia di un bel primo piatto con la zucca, ed ho deciso di farci delle cremosissime lasagne. Ho cotto la zucca, aromatizzandola con cipolla e rosmarino, e una volta frullata l’ho mescolata con la besciamella: una bontà unica. :D Per stemperare un po’ la dolcezza della crema di zucca ottenuta, ho deciso di aggiungere un po’ di speck tra i vari strati.
Con lo stesso condimento potete preparare una bella pasta al forno, se non avete a portata di mano delle lasagne: una bella mescolata e poi in forno a gratinare. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
- 300 g di lasagne (io ho usato le precotte)
- 600 g di zucca già pulita
- 500 ml di besciamella
- 100 g di speck
- 300 g di provola o scamorza
- 1 cipolla piccola
- 40 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate cipolla e rosmarino. |
2
Aggiungete la zucca a cubetti ed un po’ di sale. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non risulterà bella morbida. |
4
Frullate il tutto fino a ridurre in crema. |
5
Aggiungete la besciamella e mescolate. Aggiustate di sale. |
6
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti e lo speck a pezzetti. |
7
In una pirofila mettete un paio di cucchiaiate della crema alla zucca ed aggiungete le lasagne. |
8
Coprite con un po’ di crema, specl e provola. |
9
Continuate ad alternare gli strati. Alla fine aggiungete la crema di zucca, pepe, parmigiano ed un filo d’olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione delle lasagne). |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. :) |
grazie a te lucie! 🙂
Fatte stasera per la mia mamma! Buonissime! Grazie!