Lemon bar
Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che leggete! :D La ricetta prevede una base di brisè dolce ricoperta di lemon curd, ed è l’ideale per chi ama gli agrumi ed i sapori un po’ aspri. Potete dare un’occhiata anche al mio lemon curd cheesecake, una vera delizia. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 180 g di burro
- 80 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di burro
- 40 g di fecola di patate
- buccia di limone grattugiata (ho usato quella di due limoni)
- 200 ml di succo di limone
- zucchero a velo
1
Iniziamo preparando la base, in una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il burro a pezzetti. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’acqua. |
3
Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. |
5
Foderatevi una teglia di 30x20cm, dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire. |
7
Nel frattempo in un pentolino mescolate uova e zucchero. |
8
A parte, sciogliete la fecola di patate nel succo di limone. |
9
Aggiungetelo alle uova. |
10
Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso. |
11
Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria. |
12
Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa. Versate nella tortiera |
13
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti. |
14
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubetti. |
Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite le vostre lemon bars. |
ciao rita, oltre al problema di consistenza e gusto, sappi che l’olio è anche più calorico del burro, quindi non verrebbe affatto più leggero. 🙂
Vorrei fare una domanda : AL POSTO DEL BURRO NON SI POTREBBE USARE L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDI,PER RENDERLO PIU’ LEGGERO?
grazie a te serena! <3
Che meraviglia di ricetta 🙂 la provo prima che finisca l’estate 😀 grazie sempre, sei fantastica!!