Lemon curd cheesecake

Ricetta lemon curd cheesecake
di
Cheesecake 2022-10-16T23:37:40+02:00
Lemon curd cheesecake

Il lemon curd cheesecake è diventato uno dei miei cheesecake preferiti alla prima forchettata, ma anche alla seconda, terza, quarta e via dicendo! :D Visto che era un po’ di tempo che facevo solo cheesecake freddi, questa volta ho optato per quello al forno, e devo dire la verità, ho fatto proprio centro! :) Sul sito trovate sia la ricetta della panna acida che quella del lemon curd, che servono per la copertura del dolce.

Approfitto di questo fantastco cheesecake per annunciarvi una novità! Ho da poco iniziato una collaborazione con il settimanale Oggi ed il mensile “Oggi cucino”. Domani troverete in edicola Oggi cucino, e ci saranno alcune delle mie ricette! Se vi farà piacere, di volta in volta vi farò sapere quando e dove verranno pubblicati i miei piatti! Non avete scampo ormai! :)

Vi auguro una golosa giornata, e magari approfittate del maltempo per accendere il forno e provare il mio lemon curd cheesecake! :)

Ingredienti per il lemon curd cheesecake
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Come fare il lemon curd cheesecake
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere (potete usare un mixer o metterli in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un matterello).

Mescolateli con il burro fuso, la buccia di  limone e lo zucchero di canna.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene per far aderire il composto di biscotti alla base e ai lati. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le uova,

Prepaparazione passo 5
5

il latte condensato, la buccia di limone

Prepaparazione passo 6
6

ed infine la maizena setacciata.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno prerscaldato ventilasto a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate riposare fino a che il cheesecake non si sarà sgonfiato.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate la panna acida con lo zucchero a velo. Versate a cucchiaiate panna acida e lemon curd.

Prepaparazione passo 10
10

Poi con un cucchiaino (o con le dita :P ) mescolate un pochino per dare un effetto variegato.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Mettete poi in frigo per almeno tre ore prima di tagliare a fette il vostro lemon curd cheesecake! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Lemon curd cheesecake"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. raffa di un terzo, però dovresi usare uno stampo piu’ piccolo, credo sui 20cm di diametro. 🙂

  2. Ciao Elena, quanto ridico le dosi per 8 persone? Grazie

  3. michela puoi non metterla ed aggiungere il lemon curd a crudo! 🙂

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