Lemon curd cheesecake
Il lemon curd cheesecake è diventato uno dei miei cheesecake preferiti alla prima forchettata, ma anche alla seconda, terza, quarta e via dicendo! :D Visto che era un po’ di tempo che facevo solo cheesecake freddi, questa volta ho optato per quello al forno, e devo dire la verità, ho fatto proprio centro! :) Sul sito trovate sia la ricetta della panna acida che quella del lemon curd, che servono per la copertura del dolce.
Approfitto di questo fantastco cheesecake per annunciarvi una novità! Ho da poco iniziato una collaborazione con il settimanale Oggi ed il mensile “Oggi cucino”. Domani troverete in edicola Oggi cucino, e ci saranno alcune delle mie ricette! Se vi farà piacere, di volta in volta vi farò sapere quando e dove verranno pubblicati i miei piatti! Non avete scampo ormai! :)
Vi auguro una golosa giornata, e magari approfittate del maltempo per accendere il forno e provare il mio lemon curd cheesecake! :)
- 300 g di biscotti (io ho usato dei semplici frollini)
- 150 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- buccia di limone grattugiata
- 800 g di formaggio fresco tipo philaqdelphia
- 170 g di latte condensato
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di maizena
- buccia di limone grattugiata
- 200 ml di panna acida
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di lemon curd
1
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere (potete usare un mixer o metterli in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un matterello). Mescolateli con il burro fuso, la buccia di limone e lo zucchero di canna. |
2
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene per far aderire il composto di biscotti alla base e ai lati. Mettete in frigo. |
3
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero. |
4
Aggiungete le uova, |
5
il latte condensato, la buccia di limone |
6
ed infine la maizena setacciata. |
7
Versate nello stampo. |
8
Cuocete in forno prerscaldato ventilasto a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate riposare fino a che il cheesecake non si sarà sgonfiato. |
9
Mescolate la panna acida con lo zucchero a velo. Versate a cucchiaiate panna acida e lemon curd. |
10
Poi con un cucchiaino (o con le dita :P ) mescolate un pochino per dare un effetto variegato. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. |
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Mettete poi in frigo per almeno tre ore prima di tagliare a fette il vostro lemon curd cheesecake! :) |
raffa di un terzo, però dovresi usare uno stampo piu’ piccolo, credo sui 20cm di diametro. 🙂
Ciao Elena, quanto ridico le dosi per 8 persone? Grazie
michela puoi non metterla ed aggiungere il lemon curd a crudo! 🙂