Lenticchie e cotechino
Lenticchie e cotechino sono un classico del cenone del 31 dicembre, anche a casa mia, in genere, per tradizione si preparano solo le lenticchie, come buon augurio. Qui a Napoli non ho mai trovato il cotechino fresco, ma solo quello precotto, quindi vi do la ricetta per utilizzare questo, che è piuttosto facile e veloce.
In fondo trovate anche qualche idea per servire il cotechino o lo zampone in maniera diversa dal solito. Se volete, potete dare un’occhiata al mio menu di Capodanno, per qualche idea da aggiungere al vostro cenone.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 cotechino precotto (circa 300g)
- 500 g di lenticchie già cotte
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete il cotechino con tutta la busta in acqua bollente e cuocete per 25-30 minuti. Seguite sempre le istruzioni sulla confezione. |
2
In una padella rosolate aglio e rosmarino. |
3
Aggiungete le lenticchie, un po’ di sale e fate insaporire 5 minuti. |
Aprite la confezione del cotechino, tagliate a fette spesse circa un centimetro (io le ho anche spellate) e servite sul letto di lenticchie. |
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