Lenticchie e cotechino

Ricetta lenticchie e cotechino
di
Secondi di carne 2024-12-27T13:19:51+01:00
Lenticchie e cotechino

Lenticchie e cotechino sono un classico del cenone del 31 dicembre, anche a casa mia, in genere, per tradizione si preparano solo le lenticchie, come buon augurio. Qui a Napoli non ho mai trovato il cotechino fresco, ma solo quello precotto, quindi vi do la ricetta per utilizzare questo, che è piuttosto facile e veloce.

In fondo trovate anche qualche idea per servire il cotechino o lo zampone in maniera diversa dal solito. Se volete, potete dare un’occhiata al mio menu di Capodanno, per qualche idea da aggiungere al vostro cenone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il lenticchie e cotechino
Come fare il lenticchie e cotechino
Prepaparazione passo 1
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Mettete il cotechino con tutta la busta in acqua bollente e cuocete per 25-30 minuti. Seguite sempre le istruzioni sulla confezione.

Prepaparazione passo 2
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In una padella rosolate aglio e rosmarino.

Prepaparazione passo 3
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Aggiungete le lenticchie, un po’ di sale e fate insaporire 5 minuti.

Aprite la confezione del cotechino, tagliate a fette spesse circa un centimetro (io le ho anche spellate) e servite sul letto di lenticchie.

Come conservare: Da consumare al momento.
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