Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un contorno tradizionale, facile da preparare, che io amo particolarmente. Ho preferito darvi una versione leggera, senza aggiungere altro se non gli aromi, così da avere delle lenticchie in umido vegetariane. In alternativa, per una ricetta più ricca, potete aggiungere al trito di aromi anche delle salsicce sbriciolate o della pancetta.
Se le cuocete nella pentola a pressione, i tempi di cottura si dimezzano. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tritate carota, cipolla e sedano. Rosolatele insieme ad aglio e rosmarino. |
2
Aggiungete le lenticchie e fate insaporire un minuto. |
3
Coprite con acqua calda, aggiungete un coperchio e fate cuocere una quarantina di minuti a fiamma bassa. |
4
Se si asciugassero troppo, aggiungete un po’ di acqua. |
Una volta cotte aggiungete il sale e servite le vostre lenticchie in umido. |
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