Lettere d’amore salate
Le lettere d’amore salate sono la versione rustica dei biscotti di pasta frolla che ho fatto qualche tempo fa. Come base ho utilizzato la pasta brisè che ho poi farcito con caprino e prosciutto cotto, in alternativa potete segliere il ripieno che preferite, basta che non sia troppo acquoso per evitare che la pasta si inumidisca in cottura. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 80 ml di acqua fredda
- sale
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 fette di prosciutto cotto
- 80 g di caprino
1
In una terrina mescolate farina e sale; lavorate velocemente con il burro fino ad ottenere un impasto granuloso. |
2
Al centro ponete l’acqua fredda. |
3
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno trenta minuti. Stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm, |
5
Ricavate dei quadrati (io ne ho fatti 5 alla fine, come vedrete dopo). |
6
Lavorate la pasta avanzata con il concentrato di pomodoro. |
7
Stendete e ricavate dei cuoricini. |
8
Ponete al centro dei quadrati il caprino ed il prosciutto. |
9
Piegate un angolo, |
10
poi quello opposto |
11
e un altro ancora. |
12
Sigillate pe rbene, spennellate con un po’ di acqua per far attaccare i cuoricini. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao stefania! volendo sì, tieni solo presente che in cottura tenderanno a gonfiarsi, quindi non farle troppi piccole. 🙂
Ciao volevo sapere se posso usare la pasta sfoglia comprata per poter fare le lettere grazie…..ho fatto le pie pops con diverse forme stupende e buone