Lime curd
Il lime curd è una variante del lemon curd che ho preparato qualche tempo fa; si tratta di una crema bella corposa a base di succo di lime, uova, burro e zucchero, che potete servire spalmara sul pane, utilizzare per farcire una crostata o magari come variante del mio lemon curd cheesecake, che amo alla follia. :D
Il lime curd puo’ essere conservato per 5-6 giorni in barattolo (più giù vi spiego come!), io non andrei oltre vista la presenza di uova e di burro. Io l’ho utilizzato per una freschissima torta lime e cocco che posterò domani, una ventata di freschezza in questa calda estate. :D
Vi auguro un buon week end golosauri!
1
Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena. |
2
A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero. |
3
Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata. |
4
Aggiungete il burro. |
5
Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5 10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso! |
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Ora potete o metterlo in un barattolo, chiuderlo e lasciarlo raffreddare capovolto, avvolto in un panno, oppure trasferite in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare ed utilizzate per le vostre ricette. Ed ecco il mio lime curd pronto! :) |
per una pura questione pratica: in questo caso avevo due tuorli da smaltire! 😀 puoi sostituirli con un uovo intero senza problemi. ^_^
Curiosità….perche in quello al limone hai usato le uova intere,e qui albumi e uovo intero?
sì sì ornella! 🙂
ma si può usare anche il limone x Lime curd?
grazie ciao
complimenti bellissima pagina
spero di farle quanto prima! 🙂
Richiedo la ricetta di polpette di alici alla menta. Grazie