Lingue di gatto
Le lingue di gatto sono dei biscotti facili e veloci da preparare, che potrete utilizzare per accompagnare gelati, macedonie o anche per decorare i lati di torte. Ma anche da mangiare semplici, io le trovo buonissime. ;) Con questa base, oltre ai classici biscottini, potete fare dei cestini, dando una forma circolare invece che allungata. Appena cotti, i dolcetti sono morbidi, quindi potrete appoggiarli su dei bicchieri o pirottini capovolti, dare la forma e aspettare che si raffreddino. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 albume (40g)
- 40 g di farina
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
1
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’albume e mescolato (non va montato). |
3
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. |
4
Trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio da un centimetro di diametro. |
5
Formate le vostre lingue di gatto su una teglia rivestita di carta da forno (io ho messo un pochino di impasto tra teglia e carta da forno, per farla aderire bene e bloccarla). |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190° per 8-10 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *