Linguine ai polipetti
Le linguine ai polipetti sono un primo di mare che ho preparato qualche settimana fa, sempre con la favolosa spesa di pesce che feci a Procida. :D Si tratta di una ricetta molto semplice: si fanno cuocere i polipetti e poi si aggiunge la pasta a metà cottura, in questo modo finirà di cuocere assorbendo il brodo dei polipetti e quindi tutta la parte saporita. :D
Non vi impressionate quando comprerete i moscardini, sembrano grandissimi, ma una volta cotti diventano minuscoli! Potete preparare il condimento in anticipo e solo all’ultimo momento passare alla cottura della pasta.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 200 g di linguine
- 8 polipetti
- 150 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
1
Prendete i moscardini e puliteli seguendo il procedimento che trovate qui. In una pentola abbastanza capiente rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i polipetti. |
2
Fate rosolare qualche minuto a fiamma viva, mescolando, ed aggiungete il vino bianco. |
3
Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio. |
4
Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. |
5
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, a metà cottura, trasferitela nella pentola con i polipetti (ed il loro brodo che nel frattempo si sarà formato) insieme ad un mestolo di acqua di cottura. |
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Ultimate la cottura della pasta, se si seccasse aggiungete un pochino di acqua di cottura. Quando le linguine ai polipetti saranno pronte, aggiungete prezzemolo tritato, un po’ di peperoncino e servite! :) |
grazie anna! ^_^
OLE!!! un bel primo piatto da preparare domenica….é un po che manco dal blog…ma quante belle ricettine… Grande Elena..come sempre..