Linguine all’astice
Le linguine all’astice sono un primo piatto di mare con un sapore e un profumo meravigliosi, è entrato direttamente in cima alla classifica dei miei primi piatti di mare preferiti! :) Se volete preparare le linguine all’astice, non comprate l’astice precotto, perdereste la maggior parte del sapore. :) Se avete coraggio potete usare gli astici freschi, io sono un po’ sensibile alla cosa ed ho usato degli astici surgelati. :)
Bastano pochi piccoli accorgimenti per preparare delle linguine degne del miglior ristorante. Prima di tutto ingredienti di prima qualità, e poi il fumetto (un brodetto di pesce che potete preparare con tutti gli scarti che vi restano, dopo aver pulito l’astice. Li mettete in acqua fredda con qualche pomodorino e un po’ di prezzemolo intero, e mettete sul fuoco. Piu’ tempo fate cuocere, piu’ sapore avra’ il fumetto. :)
Spero vi piacciano, se le provate fatemi sapere! :)
- 380 g di linguine
- 1 kg di astici
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- 100 ml di fumetto
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Incidere gli astici come nella foto. |
2
|
3
Soffriggere uno spicchio d’aglio ed aggiungere astici. |
4
Coprirli e farli cucocere fino a che non cambiano di colore. Toglierli dalla padella. Tagliate gli astici come nella foto in modo da poterli svuotare. |
5
|
6
|
7
Tenere da parte la polpa, le chele e le zampe. |
8
Queste invece dovrebbero essere le cose che scarterete. |
9
Con gli scarti preparate il fumetto, come scritto su nell’introduzione. Rimettere in padella la polpa e le parti dell’astice che avete messo da parte. Aggiungere il fumetto. |
10
Una volta che si sarà asciugato, sfumare col vino bianco, salare e pepare. Aggiungere i pomodorini e far cuocere circa 5 minuti. Intanto cuocere le linguine al dente. Un minuto prima che siano pronte, trasferitele nella padella ed ultimate la cottura. |
Spolverare con il prezzemolo tritato e servire le linguine all’astice. :D |
mara su questo non so aiutarti, io li ho presi congelati perchè mi fa un po’ impressione l’idea di cucnarli vivi! il sughetto sì, puoi prepararlo prima. 🙂
Si possono congelare gli scampi vivi? E poi è possibile preparare il sughetto la sera per mangiarlo a pranzo? Come si conservano altrimenti gli astici vivi? Grazie
grazie a te luca! 🙂
Complimenti! Io che non so cucinare quasi nulla di complicato, ho seguito i consigli ed è venuto veramente squisito! Grazie!
marianna hai ragione, ora provvedo! 🙂 si tratta cmq di un brodo dove hai fatto cuocere tutti gli scarti del pesce (che so, teste di gamberi, lische, etc) insieme a qualche pomodorino e un po’ di prezzemolo intero. 🙂
specificare cosa e’ il “fumetto x chi non lo sa,grazie (buona e semplice la ricetta che faro’ oggi tagliolini all’astice ,grazie e b.lavoro .
una riceta seplice veloce e buonissima
teo non ho avuto coraggio di prenderli vivi, non sarei riuscita a mangiarli dopo. 🙁
Sicuramente saranno sulla mia tavola l’ultimo dell’anno.
Ho già l’acquolina in bocca…Buon anno