Linguine agli scampi
Le linguine agli scampi sono tra i miei primi piatti di mare preferiti. :) E’ un piatto semplice e anche abbastanza veloce.
Le linguine agli scampi, a patto che si usino ingredienti freschi e di qualitΓ , sono un primo piatto gustosissimo. :)
Se volete potete sostituire le linguine con gli spaghetti alla chitarra, per avere un piatto piΓΉ sfizioso. ;)
Beh..buon appetito e beccatevi e linguine agli scampi! :D
- 8 scampi
- 380 g di linguine
- 100 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
Lavate gli scampi e con un coltello incideteli. |
2
In un tegame soffriggete l’aglio ed aggiungere gli scampi. Lasciar rosolare un paio di minuti. |
3
Sfumare col vino bianco. |
4
Aggiungere i pomodorini, il sale ed il pepe e lasciar cuocere una decina di minuti, coprendo il tegame. |
5
Cuocere le linguineΒ in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che siano pronte, scolatele (conservando un po’ di acqua di cottura) ed ultimate la cottura nel tegame con gli scampi, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte.Β Io per comoditΓ ho tolto gli scampi. ;) |
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Quando le linguine con gli scampi saranno pronte, spolverare col prezzemolo e servire. :) |
ciao dando un’occhiata alle ricette sono capitata in questa bellissima e gustosa ricetta di linguine agli scampi mi sono incuriosita e me la sono segnata riuscendo qualche giorno a farla!adoro il mare e tutti i sapori che che puΓ² portare in tavola!complimenti per il blog π
figurati. π sΓ¬, puoi farlo anche cosΓ¬. π
grazie cara x avermi risposta π mi a fatto tanto piacere………..ascolta questo sughetto lΓ² posso fare anche con i totani e gamberetti ? ciao e buona giornata e complimenti x il tuo blog io sono nuova
mettici un po’ piu’ di olio. o cmq se vuoi puoi mettere qualche pomodorino in piu’. π
ciao io ho sempre un problema quando devo condire la pasta con un sughetto tipo questo di 10 pomodorini π la pasta mi risulta sempre un pΓ² scondita ………….x piacere dammi una dritta π grazie in anticipo
buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! π π π
beh, usi 6 scampi e 290g di spaghetti. π
Ciao, ma se io voglio fare un piatto per 3 persone?
devessere buona questa pasta ……….io invece ho spezzato le teste e pulito gli scampi poi ho tenuto da parte la polpa degli scampi e con gli scarti ho fatto un fumetto di pesce chele, teste e tutto qunto e’ lo scarto che viene eliminato , cosi’ facendo si ottiene un brodo di pesce naturalmente poi viene filtrato e aggiunto nel sugo di pomodoro fresco, e a fine cottura aggiungo la parte bianca , ovvero quella parte che noi mangiamo dello scampo provate e poi ne sentirete la differenza , ciao a tutti