Lion fatti in casa
Il lion era il mio snack preferito (insieme al duplo) tra quelli nella calza della befana, ed infatti ogni anno c’erano delle vere e proprie trattative tra me e i miei fratelli per accaparrarsene il piu’ possibile. :D Ovviamente conoscete tutti il lion, una goduria con una base di wafer, sopra uno strato di caramello ed una copertura di cioccolato al latte e riso soffiato! Vi sarete resi conto che il mio scopo principale delle ultime settimane รจ stato di riprodurre in casa quasi tutti i dolcetti della calza della befana, magari per l’anno prossimo riesco a fare davvero tutto tutto! :D
I lion fatti in casa non sono difficili da preparare, ci vuole solo un pochetto di tempo, ma alla fine รจ davvero una soddisfazione! E poi mi era avanzato del caramello dalla preparazione dei twix, potevo mai non usarlo per qualcos’altro? :D Se non riusciste a trovare il barattolo di latte condensato, potete comprare il tubetto, metterlo in un barattolo di vetro ben chiuso e seguire la ricetta normalmente! Cosรฌ per lo meno dicono su internet! Per la dimensione dei wafer regolatevi in base a quelli che trovate ed in base alla grandezza che volete dare ai vostri lion. :)
Vi auguo una buona giornata, come promesso, altre due ricette golose e poi si inizia con le ricette light! ;)
- 200 g di wafer
- 1 barattolo di latte condensato
- 30 g di riso soffiato bianco
- 1 cucchiaio di nutella
- 250 g di cioccolato al latte
1
Preparate il caramello: mettete il barattolo in una pentola coperta di acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere 3 ore. Il barattolo deve essere sempre coperto dallโacqua! |
2
Lasciate intiepidire e aprite il barattolo.ย Fate raffreddare. |
3
Eccovi i wafer che ho trovato io |
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ne ho sovrapposto due, mentre l’altro l’ho tagliato a metร e sovrapposto le due parti. Ho unito il tutto con un po’ di nutella. |
5
Fate uno strato di caramello. |
6
Mettete in freezer per un’ora. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria ed aggiungete il riso soffiato. |
7
Ricoprite la parte superiore ed i lati del lion con il cioccolato. Io l’ho fatta a piu’ riprese questa operazione, usando degli spiedoni per poggiare i lion con sotto un pentolino per recuperare il cioccolao che cadeva. Ho coperto prima la parte superiore e poi un lato alla volta, mettendo in freezer 5 minuti dopo ogni lato ricoperto. :) |
8
Spennellate la base con un po’ di cioccolato al latte fuso e mettete i lion in frigo per 20 minuti. |
Lasciate un po’ a temperatura ambiente prima di mangiare i vostri lion fatti in casa! :) |
ciao antonella! allora, per la ricetta puoi travasare il contenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e procedere come da ricetta. sul sito trovi tutte le ricette che hai chiesto! ๐
se vai in homepage: http://www.gnamgnam.it e spulci tra le categorie, trovi le ricette vegane, senza lattosio, senza uova, per celiaci e cosรฌ via! ^_^
Ciao Elena, se ho il latte condensato in tubetto e non in latta come faccio ad usarlo per la ricetta, grazie mille, hai mai fatto ricette dolci anche con la cioccolata per vegani, celiaci o intolleranti al lattosio, io non lo sono ma una sezione o ricette per loro anche con la cioccolata o dolci, si possono fare ciao…
ciao rafi, l’acqua รจ fredda e il barattolo non va bucato! ^_^ eh sรฌ, dovrei farlo! ๐
ma il barattolo di latte condensato va bucato quando va messo a cuocere?? si mette che giร bolle???
a quando una ricetta x farlo da sรจ in ogni caso????
lo so che tu puoi .. ๐
complimenti x tutte le ricette ^^
un bacetto francy! ๐
perfetto. ๐ grazie mille Ele per la risposta. un abbraccio. ps grazie mille per le fantastiche ricetti.. gnam gnam..:)
ciao francy, grazie! se trovi un topping al caramello abbastanza denso puoi usare quello, ma io di solito lo trovo solo molto liquido! ๐ potresti provare a congelarlo giร porzionato a grandezza di twix, in modo da solidificarlo! ๐
Wow che bella ricetta sia questa dei lion sia dei twix. le devo assolutamente provare.. bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. :)) perรฒ volevo chiederti se c’รจ un modo per evitare queste 3 ore per la bollitura del latte condensato. ๐ grazie milleeeeeeeeeeee.. un abbraccio Francy
michela e gianluca, grazie! ๐
complimenti!! davvero belli! li ho appena fatti, uno spettacolo! ma ho variato il tipo di riso; ho messo quello crispy al cacao, che รจ piรน friabile e croccante! GRAZIEE!!!
senza parole……..sei un genio ๐
grazie ragazze! ๐
vale devi assolutamente rimediare! ๐
Non avrei mai pensato di farli in casa …….. Grazie per la ricetta piacciono tanto anche a me !!!!!
Un abbraccio :-))
bellissimi !
Mi credi se ti dico che non li ho mai mangiati?!
davvero molto brava a riprodurre i cioccolatini in casa…complimenti!!!