Liquore ai fichi
Qualche settimana fa ho comprato un bel po’ di fichi e oltre a torta e marmellata, ho sperimentato il liquore di fichi, dal momento che su internet non ci sono moltissime ricette. Ho utilizzato il sistema classico, ossia far macerare i frutti nell’alcol per una decina di giorni e poi aggiunto lo sciroppo di zucchero. Io l’ho trovato delizioso, tenete presente che è molto dolce, quindi se preferite, diminuite la dose di zucchero. A me così è piaciuto molto. ^_^
Vi auguro una buona domenica golosauri!
1
Sciacquate i fichi |
2
asciugateli e metteteli in un contenitore di vetro. Io li ho sbucciati, ma la prossima volta proverò a lasciarli con la buccia. :D |
3
Coprite con l’alcol e fate riposare per 10-15 gg in dispensa. Controllate che siano sempre coperti di alcol. |
4
Ecco il risultato. |
5
Nel frattempo in un pentolino mettete acqua e zucchero, ponete sul fuoco e appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete. Lasciate raffreddare completamente. |
6
Mescolate l’alcol filtrato e lo sciroppo di zucchero e versate nelle bottiglie. |
Conservate il liquore in frigo o in freezer fino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *