Liquore al caffè
Il liquore al caffè è l’ultimo esperimento che ho fatto, dopo aver comprato due litri di alcol puro. :D E’ sicuramente uno dei più semplici e veloci tra i liquori fatti in casa, e ricorda tantissimo il famoso caffè borghetti. Da quando ho preso la mania di preparare i liquori, sto dispensando alcolici a destra e a manca, per la gioia di vicini, amici e parenti. :D
Se, come nel mio caso, i vuoti tornano indietro dopo mesi, potete prendere le stesse bottiglie che ho comprato io e che trovate qui su amazon. Sono da 250ml, così invece di regalare una sola bottiglia formato famiglia, che ci si mette un po’ a finire, potete preparare dei mini liquori e magari farne assaggiare gusti diversi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Preparate il caffè fino ad averne 500ml. Io ho usato la moka, da brava napoletana. :) Versate in un pentolino insieme allo zucchero. |
2
Ponete sul fuoco e mescolate. Scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare per bene. |
3
Aggiungete l’alcol e mescolate. |
4
Versate nelle bottigline. |
Chiudete e lasciate riposare una settimana prima di servire, ben freddo, ovviamente! :) |
ciao elisa! puoi conservarlo sia in frigo che in freezer, come preferisci. 🙂 credo che duri tranquillamente 4-5 mesi. 🙂
Ciao ma devo tenerlo in freezer o in frigo? Quanto lo posso conservare al fresco? Grazie
ciao mary, io le lavo in lavastoviglie prima di utilizzarle, non credo ci sia bisogno di sterilizzarle come i barattoli per le marmellate, perchè dentro ci andrà l’alcol. se però vuoi stare piu’ tranquilla, puoi farlo ovviamente. 🙂
Ciao scusa un informazione ma le bottiglie vanno sterilizzate?osolo lavate?grazie