Liquore al cioccolato e peperoncino
Il liquore al cioccolato e peperoncino è una ricetta facilissima e anche afrodisiaca volendo, vista la presenza del cioccolato fondente e del peperoncino. Per la preparazione utilizzate la panna liquida del banco frigo e non quella da montare, altrimenti rischiate che diventi troppo denso. Per una versione vegan, potete sostituire il latte e la panna con alternative 100% vegetali. Provate questa crema di liquore e sono certa che ve ne innamorerete. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 ml di panna (liquida, non da montare)
- 400 ml di latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 25 g di cacao
- 125 ml di alcol
- 1 peperoncino
1
In un pentolino scaldate il latte, con la panna, lo zucchero ed il peperoncino a pezzetti. |
2
Quando si sarà scaldato, aggiungete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere. Spegnete e lasciate raffreddare. |
3
Filtrate il composto e frullatelo insieme al cacao. |
4
Aggiungete l’alcol. |
Trasferite nella bottiglia e conservate in frigo fino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *