Liquore al cioccolato

Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare perchè, a differenza della maggior parte dei liquori, non c’è bisogno di lasciar riposare per diversi giorni l’alcol con gli aromi scelti. Basta pochissimo ed averete il vostro liquore bello e pronto.
Vi consiglio di utilizzare la panna fresca senza carragenina perchè con quella da montare potreste avere un liquore troppo denso, quasi una crema. Per una versione vegan, potete scegliere alternative vegetali.
Quella di oggi è la ricetta base del liquore al cioccolato, volendo potete personalizzarlo, aromatizzando panna e latte con buccia d’arancia, cannella, peperoncino o aggiungendo un po’ di rum. Questa ricetta è assolutamente da annotare, perchè è un’idea originale da regalare a Natale, ma anche a Pasqua può tornare utile per riciclare le uova avanzate.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 ml di panna (liquida, non da montare)
- 400 ml di latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 25 g di cacao
- 125 ml di alcol
1
In un pentolino mettete latte, panna e zucchero. |
2
Scaldate (senza far bollire), spegnete ed aggiungete il cioccolato fondente. |
3
Fate sciogliere. |
4
Trasferite in un contenitore dai bordi alti, aggiungete il cacao e frullate col frullatore ad immersione, cercando di non incorporare aria. |
5
Fate raffreddare del tutto ed aggiungete l’alcol. |
6
Versate in una bottiglia e lasciate riposare in frigo una notte prima di servire. |
Ed ecco pronto il liquore al cioccolato. |
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