Liquore al cioccolato
Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare, che si presta a tante varianti: potete sostituire l’alcol con del rum o della grappa, oppure scaldare il latte con della buccia d’arancia o del peperoncino, per una versione più piccante. ;)
Il risultato sarà un liquore cremoso, perfetto anche da regalare. Vi consiglio di utilizzare la panna liquida che si trova al banco frigo e non quella da montare, altrimenti il liquore potrebbe risultare troppo denso. Potete ovviamente riciclare le uova di Pasqua ed il tipo di cioccolato che preferite: io ho scelto il fondente, ma la prossima volta proverò anche con quello al latte o bianco, diminuendo un pochino le dosi di zucchero.
Per un liquore vegan, sostituite latte e panna con le alternative vegetali. :)
Ps ho utilizzato la panna liquida che si trova al banco frigo, senza carragenina e quindi meno densa rispetto a quelle che di solito si trovano a lunga conservazione.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 ml di panna (liquida, non da montare)
- 400 ml di latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 25 g di cacao
- 125 ml di alcol
1
In un pentolino mettete latte, panna e zucchero. |
2
Scaldate (senza far bollire), spegnete ed aggiungete il cioccolato fondente. |
3
Fate sciogliere. |
4
Trasferite in un contenitore dai bordi alti, aggiungete il cacao e frullate col frullatore ad immersione, cercando di non incorporare aria. |
5
Fate raffreddare del tutto ed aggiungete l’alcol. |
6
Versate in una bottiglia e lasciate riposare in frigo una notte prima di servire. |
Ed ecco il mio liquore al cioccolat. ^_^ |
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