Liquore al mandarino
Il liquore al mandarino o anche mandarinetto, mi sembra la ricetta perfetta per concludere le feste e digerire. :D Non esiste una ricetta originale del liquore al mandarino, ho chiesto ad una delle mie migliori amiche quella della sua famiglia, certa di andare a colpo sicuro, dal momento che il loro mandarinetto fatto in casa è leggendario. La sola modifica che ho apportato, è stata di far riposare il liquore per un mese prima di regalarlo. E se vi state chiedendo cosa farci con i mandarini ormai sbucciati, ecco il dolce che fa per voi: la torta al mandarino, senza uova ne’ burro. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Sbucciate i mandarini |
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e grattate la parte interna con un coltello. Avevo provato a sbucciarli con il pelapatate, ma è stato impossibile! :D |
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Questo deve essere il risultato. |
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Mettete le bucce di mandarino in un barattolo e copritele con l’alcol. Chiudete e fate riposare al buio per una settimana. |
5
Trascorso tale tempo, mettete acqua e zucchero in un pentolino e fate scaldare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto. |
6
Aggiungete l’alcol filtrato. |
Travasate nelle bottiglie e fate riposare un mese prima di gustare il vostro mandarinetto. :) |
Ciao Ilaria, il colore non si può aggiustare, credo dipenda dai mandarini, forse i tuoi erano un po’ più scuri! Per farlo diventare più denso o puoi metterlo in freezer oppure, la prossima volta, fai cuocere un po’ di più lo sciroppo di acqua e zucchero. 🙂
Ciao ho preparato il mandarino e mischiato cm dovevo ma purtroppo e uscito troppi arancione trasparente e liquido cm posso fare x sistemarlo e farlo più pastoso e sul giallo