Liquore al melograno
Il liquore al melograno è una ricetta molto originale che vi permetterà di utilizzare questo particolare frutto di stagione. Visto che il sapore dei melograni è molto delicato, ho aggiunto una stecca di cannella per aromatizzare il liquore fatto in casa. Potete prepararlo ora e regalarlo a Natale, magari insieme a qualche biscotto fatto in casa. Il successo sarà assicurato! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Sciacquate ed asciugate i melograni. Tagliate la calotta superiore. |
2
Incideteli lungo i lati |
3
ed apriteli. |
4
Prendete i chicchi. |
5
Metteteli in un barattolo con la cannella e l’alcol. |
6
Fate riposare per 15 giorni. |
7
Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. |
8
Lasciate raffreddare del tutto e trasferite in una brocca o un contenitore capiente. |
9
Aggiungete l’alcol filtrato. |
10
Mettete i chicchi di melograno in uno schiacciapatate |
11
e schiacciate recuperando un po’ di succo. |
12
Mescolate e versate nelle bottiglie. |
Fate riposare dieci giorni prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *