Liquore alla banana
Il liquore alla banana o bananino è una ricetta sfiziosa che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un liquore fatto in casa diverso dal solito. Sono partita dalla ricetta della crema di limoncella e l’ho leggermente modificata. Il risultato sarà un liquore dall’intenso profumo di banane, ovviamente bianco. Se lo volete un po’ giallino, aggiungete qualche goccia di colorante e mescolate prima di imbottigliarlo.
Vi consiglio di usare la panna senza carragenina, ossia quella liquida senza addensanti, altrimenti rischiate che durante il riposo in frigo il bananino risulti troppo denso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Sbucciate la banana e tagliatela a fette. |
2
Mettetela in un barattolo e copritela con l’alcol. Chiudete e fate riposare 10-12 giorni in un luogo fresco e asciutto. |
3
Ecco il risultato. |
4
In una pentola mettete latte, zucchero e panna e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. |
5
Filtrate l’alcol |
6
e aggiungetevi il latte raffreddato del tutto. Mescolate per bene. |
Versate nelle bottiglie e fate riposare una notte in frigo prima di servire. |
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