Liquore alla liquirizia
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è un ottimo digestivo che potrete anche regalare a Natale. Qualche settimana fa sono stata ad una sagra e mi sono imbattuta in una bancarella che vendeva prodotti amarelli e liquirizia di ogni genere. Ne ho subito approfittato per comprare un pezzo di liquirizia pura, ma non solo: il venditore mi ha dato anche la ricetta per preparare il liquore. :) Il risultato dovrebbe essere abbastanza simile all’originale liquore calabrese “Anima nera”. Se lo volete un po’ più denso e cremoso, aumentate leggermente la quantità di liquirizia e conservate il liquore in freezer.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di liquirizia
- 1 litro di acqua
- 500 g di zucchero
- 500 ml di alcol
1
Prendete la liquirizia, e tagliatela a pezzi. In alternativa, potete comprare le pepite, così da non avere problemi a spezzettarla, visto che è bella dura. :D |
2
Mettetela in un barattolo con 500ml di acqua. Fate riposare 24 ore fino a completo scioglimento. |
3
Versate in un pentolino con lo zucchero e scaldate fino a che non si sarà sciolto. Spegnete ed aggiungete 500ml di acqua fredda. |
4
Fate raffreddare del tutto e aggiungete l’alcol. |
5
Mescolate e versate nelle bottiglie. |
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Fate riposare al buio per 40 giorni prima di gustarlo. |
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