Liquore alla liquirizia

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è un ottimo digestivo che potrete anche regalare a Natale. Per la ricetta vi occorrerà la liquirizia pura, che io ho comprato durante una fiera, su una bancarella che vendeva tutto a base di liquirizia, ma volendo anche al supermercato ho visto che vendono in pastiglie.
Il risultato dovrebbe essere abbastanza simile all’originale liquore calabrese “Anima nera”. Se lo volete un liquore più denso e cremoso, aumentate leggermente la quantità di liquirizia e conservatelo in freezer.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di liquirizia
- 1 litro di acqua
- 500 g di zucchero
- 500 ml di alcol
1
Prendete la liquirizia, e tagliatela a pezzi. In alternativa, potete comprare le pepite, così da non avere problemi a spezzettarla, visto che è bella dura. :D |
2
Mettetela in un barattolo con 500ml di acqua. Fate riposare 24 ore fino a completo scioglimento. |
3
Versate in un pentolino con lo zucchero e scaldate fino a che non si sarà sciolto. Spegnete ed aggiungete 500ml di acqua fredda. |
4
Fate raffreddare del tutto e aggiungete l’alcol. |
5
Mescolate e versate nelle bottiglie. |
|
Fate riposare al buio per 40 giorni prima di gustarlo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *