Liquore alla nutella
Il nutellino è un liquore alla nutella molto goloso che si prepara in pochissimo tempo. Inoltre non ha bisogno di tempi di attesa lunghi per la macerazione in alcol, cosa che serve solitamente per liquori fatti in casa.
Vi consiglio di utilizzare la panna fresca, sia per una questione di gusto che di consistenza, altrimenti rischiate che diventi troppo denso.
Il liquore alla nutella è perfetto come idea regalo di Natale, magari versandolo in una bella bottiglia e accompagnandolo con dei biscotti fatti in casa da inzupparci dentro.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
In un pentolino mettete panna, latte, zucchero e nutella. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma bassissima e mescoalte finche nutella e zucchero non si saranno sciolti. |
3
Lasciate raffreddare completamente. Aggiungete l’alcol. |
4
Mescolate e versate in una bottiglia. |
Mettete in frigo tutta la notte prima di servire il vostro liquore alla nutella o Nutellino! :) |
grazie patrizia! ^_^
Le tue ricette sono veramente buone….brava!!!
elisabetta io qui ho trovato sia quella zuccherata che l’altra. se è zuccheraeta, la lasci così, altrimenti ci aggiungi 20g di zucchero a velo. 🙂
Ciao! la ricetta sembra buonissima, complimenti! Ho letto nei commenti che suggerisci la panna UHT…ma intendi quella già zuccherata o no? Grazie!!
ciao anna, grazie e buon anno! 🙂
Lo porterò per il dopo messa, per i coristi…
Colgo l’occasione per farti tanti auguri di un Buon Natale
pieno di tante ricette nuove e golose.
grazie fanciulle belle! :)))
matilde io all’auchan trovo la panna di latte (non zuccherata), ma a lunga conservazione! se non la trovi sì, ti consiglio la panna per dolci uht! 🙂
Quindi non devo usare la panna di latte fresca ma semplicemente quella per dolci uht vero?
Che buono che deve essere! Da provare di sicuro! Baci cara Elenina!
BUONISSSSSIMO! io l’ho fatto l’anno scorso per le Feste di Natale ed era incredibile! l’unica variante è che ho dimezzato l’alcol: metà alcol puro e metà crema al caffè tipo Bayles 🙂