Liquore all’arancia
Il liquore all’arancia fatto in casa è un digestivo delizioso, nonchè un ottimo regalo per amici e parenti. Ho utilizzato la mia ricetta del limoncello sostituendo il limone con le arance: risultato delizioso! Non sarà un liquore originale, ma sono sicura che a fine pasto tutti vorranno assaggiarlo.
Assicuratevi di trovare arance non trattate, io avevo quelle del giardino da dover finire. E con il succo che vi avanza, potete fare questo dolce qui sostituendo l’acqua ed il succo di limone con altrettanto succo d’arancia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Pulite per bene le arance e pelatele con un pelapatate, evitando di prendere la parte bianca. |
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Mettetele in un barattolo e copritele con l’alcol. Chiduete e fate riposare in un luogo fresco e asciutto per 15 giorni. |
3
Ecco come si presenterà il composto, trascorso tale tempo. |
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In un pentolino mettete acqua e zucchero. Bollire fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare. |
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Filtrate l’alcol |
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e mescolate con lo sciroppo di zucchero. |
7
Versate nelle bottiglie filtrando il composto, magari mettendo una garza sterile in un passino. |
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Chiudete e fate riposare per 20giorni prima di servire, ben freddo, ovviamente! |
Perfetto, grazie!
Ciao Manuela, fuori dal frigo, in dispensa. 🙂
Ciao, volevo sapere, quando dobbiamo farlo riposare per 20 giorni, in frigor o fuori? Proverò a farlo.. Grazie mille!!