Liquore cherry
Lo cherry è un liquore di ciliegie molto dolce e che a me piace particolarmente. Ci sono molte ricette e varianti su internet: chi utilizza ciliegie, amarene o estratti già pronti. Chi ci aggiunge noccioli e foglie di ciliegio, chi ancora aggiunge vino rosso (dolce e corposo!). Io mi sono fatta un’idea ed ho scelto una ricetta semplice, a base di sole ciliegie e con aggiunta di un po’ di vino, il primitivo di Manduria. Una volta pronto il vostro cherry fatto in casa, potete conservarlo fino a Natale e farci un bel regalo o servirlo come fine pasto. Sappiate che ho comprato ben due litri d’alcool puro, quindi nei prossimi mesi proverò sicuramente qualche altro liquore fatto in casa. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Denocciolate le ciliegie e pesatene 500g. |
2
Trasferitele in un barattolo |
3
ed aggiungete l’alcol. Fate riposare 20giorni in un posto fresco e buio, ricordandovi di agitare il barattolo una volta al giorno. |
4
Trascorso tale tempo, mettete in un pentolino acqua e zucchero. Ponete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare del tutto. |
5
Aggiungete il vino e l’alcol dopo averlo filtato con un colino a maglie strettissime. |
6
Trasferite nelle bottiglie. |
Lasciate riposare il vostro cherry fatto in casa per un paio di mesi prima di servire, ovviamente ben freddo! :) |
io l’ho messo in credenza. 🙂
Il liquore va conservato per due mesi prima di essere servito in frigo o in credenza?
Grazie
isa una parte le ho messe nelle bottigline di cherry che ho regalato! 😀
Eh mica vorrai dirmi che le ciliegie le hai buttate???Non ci credo sono sicura che qualcosa ci hai fatto!