Lumachine di pasta sfoglia

Ricetta lumachine di pasta sfoglia
di
Antipasti sfiziosi 2017-11-13T16:34:18+01:00
Lumachine di pasta sfoglia

Le lumachine di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso che potete preparare quando avete sotto mano un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e non volete preparare la solita torta salata. Io le ho trovate adorabili oltre che squisite, infatti ho dovuto fare un po’ di training autogeno per lasciare le ultime tre da fotografare. :P

Con lo stesso procedimento potete preparare anche delle lumachine dolci, magari con ricotta e gocce di cioccolato! Sapete che non sono fan della nutella cotta in forno, ma se a voi piace potete mettere anche quella. :)

Per il ripieno ho usato il gorgonzola, che però potrebbe fuoriuscire un po’ ai lati durante la cottura. Se non lo amate o non volete correre rischi, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, che dovrebbe tranquillamente mantenere la forma.

Vi auguro una buona giornata! :D

 

Ingredienti per le lumachine di pasta sfoglia
Come fare le lumachine di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate un po’ il gorgonzola con la forchetta per renderlo più morbido.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatene un quarto, che terrete da parte per fare la base delle lumachine.

Sulla pasta rimanente spalmate il gorgonzola, lasciando un paio di cm puliti alla fine.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotolate, spennellando sulla parte pulita un poco di albume.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate a fettine di circa 4 cm di spessore.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete la parte di pasta sfoglia che avete tenuto da parte e fate delle striscioline dello stesso spessore delle fette e lunghe una decina di cm. Spennellate ogni striscia con l’albume e arrotolate una delle estremità.

Prepaparazione passo 7
7

Poggiatevi sopra le rotelline.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti. Ed eccovi le mie lumachine di sfoglia! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Lumachine di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. thanks! ^_^

  2. LINDO ESTOU AMANDO AS RECEITAS,,TUDO LINDOOOOO,,,,,

  3. nicola ottima idea, si fa sicuramente prima! 😀

  4. Ciao, ho provato a farle oggi (farcendolo solo con affettato e niente formaggio). Però io, non avendo occhio,non ho tagliato la strisciolina per fare collo e testa in un secondo momento…. ho fatto tutto dalla sfoglia intera. Si fa anche un po’ prima no?
    Ho arrotoloto fino a quasi 10 cm dal fondo…poi ho spennelato il fondo con albume e fatto un rotolino per la testa… e cosi man mano che tagliavo erano già formati.. l’unica cosa che la testa non si è alzata , però non tutte le testine si sono alzate…

  5. grazie mary! ^_^

  6. Wow bellissime :-)))

  7. grazie ragazze! 😀 io le ho trovato adorabili <3

  8. Che meraviglia…. BELLISSIME!!!

  9. Sono proprio carine Elena e un’idea sfiziosa e simpatica 😀

    Un baciotto Manu

  10. Wow che carine!

    Appena posso proverò a prepararle per la mia bimba che adora la sfoglia!

    Lucia

  11. Wow che carine!

    Appena posso proverò a prepararle per la mia bimba che adora la sfoglia

    Lucia

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