Ma tarte choc

Ricetta ma tarte choc
di
Dolci e torte 2013-06-24T12:46:29+02:00
Ma tarte choc

 

Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa “ma tarte choc”, del pasticcere Christophe Felder. :)

Ma tarte choc è un dolce cioccolatosissimo, quasi lussurioso, perfetto per chi proprio non riesce a vivere senza cioccolato! :)

La ricetta originale prevede anche l’utilizzo di una foglia d’oro sulla tarte choc. Ovviamente io me la sono risparmiata. :D

Ingredienti per ma tarte choc
Per la base della tarte choc:
  • 75 g burro
  • 45 g zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 15 g di farina di mandorle
  • 125 g di farina
  • 10 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato
Come fare ma tarte choc
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolare burro ammorbidito, zucchero, zucchero vanigliato, tuorlo, mandorle in polvere, il cucchiaio d’acqua ed il pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolare il tutto velocemente ed aagiungere la farina.

Prepaparazione passo 3
3

Impastare e mettere in frigo per un’ora.

Trascorso tale tempo, stendere pasta in una teglia circolare del diametro di 24 cm (io l’ho imburrata)

Prepaparazione passo 4
4

e cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Lasciare raffreddare.

Tritare finemente il cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Far bollire la panna ed il latte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungervi la panna ed il latte bollenti a filo, mescolando energicamente,

Far addensare su fiamma bassa, senza mai far bollire la crema.

Versarla sul cioccolato tritato e mescolare velocemente, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.

Versare nella tortiera e lasciar raffreddare.

Ecco ma tarte choc! ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Ma tarte choc"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. ne sono felice! 😀

  2. appena finita! una delizia a vedersi!!sta sera la proverò!!!!si mi era venuta effettivamente un po liquida ci ho aggiunto quindi un cucchiaio di farina setacciata come hai detto tu!perfetta!

  3. figurati! 🙂 se risultasse troppo liquida, aggiungici anche un cucchiaio di farina setacciato.:)

  4. sai sempre come rendere felici le persone!! grazie grazie grazie! sei la migliore! 😀

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