Ma tarte choc
Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa “ma tarte choc”, del pasticcere Christophe Felder. :)
Ma tarte choc è un dolce cioccolatosissimo, quasi lussurioso, perfetto per chi proprio non riesce a vivere senza cioccolato! :)
La ricetta originale prevede anche l’utilizzo di una foglia d’oro sulla tarte choc. Ovviamente io me la sono risparmiata. :D
- 75 g burro
- 45 g zucchero
- 20 g di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
- 15 g di farina di mandorle
- 125 g di farina
- 10 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 350 g di cioccolato fondente al 70%
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna di latte
- 4 tuorli
- 80 g di zucchero
1
In una terrina mescolare burro ammorbidito, zucchero, zucchero vanigliato, tuorlo, mandorle in polvere, il cucchiaio d’acqua ed il pizzico di sale. |
2
Mescolare il tutto velocemente ed aagiungere la farina. |
3
Impastare e mettere in frigo per un’ora. Trascorso tale tempo, stendere pasta in una teglia circolare del diametro di 24 cm (io l’ho imburrata) |
4
e cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Lasciare raffreddare. Tritare finemente il cioccolato. |
5
Far bollire la panna ed il latte. Lavorare i tuorli con lo zucchero. |
6
Aggiungervi la panna ed il latte bollenti a filo, mescolando energicamente, Far addensare su fiamma bassa, senza mai far bollire la crema. Versarla sul cioccolato tritato e mescolare velocemente, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Versare nella tortiera e lasciar raffreddare. |
Ecco ma tarte choc! ;) |
ne sono felice! 😀
appena finita! una delizia a vedersi!!sta sera la proverò!!!!si mi era venuta effettivamente un po liquida ci ho aggiunto quindi un cucchiaio di farina setacciata come hai detto tu!perfetta!
figurati! 🙂 se risultasse troppo liquida, aggiungici anche un cucchiaio di farina setacciato.:)
sai sempre come rendere felici le persone!! grazie grazie grazie! sei la migliore! 😀