Macarons al caramello e banana
I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta Γ¨ stata presa dal sito del Gambero rosso. :)
Ho fatto questi macarons per mio cugino, che me li aveva chiesti piu’ e piu’ volte.
Alla ricetta dei macarons ho aggiunto del colorante perchè li volevo GIALLI. Divertitevi e armatevi di pazienza! :D Con queste dosi vengono circa 50 gusci, quindi 25 macarons. :)
- 125 g di farina di mandorle
- 225 g di zucchero a velo
- 4 albumi
- 60 g di zucchero semolato
- 2 gocce di colorante alimentare in pasta giallo
- 150 g di banane
- 20 ml di succo di limone
- 20 ml di rum
- 60 g di zucchero
- 30 g di burro a dadini
- 200 g di cioccolato bianco fuso
- 40 g di panna calda
1
In una terrina setacciare la farina di mandorle eΒ lo zucchero a velo. |
2
Montare a neve gli albumi aggiungendo in due riprese lo zucchero semolato (una metΓ appena iniziate a montare e l’altra metΓ quando saranno quasi montati del tutto).Β Incorporare alla farina di mandorle e zucchero a velo. |
3
Aggiungere qualche goccia di colorante in pasta |
4
e mescolare. Su una teglia rivestita di carta da forno, formare dei dischi del diametro di circa 3 cm, distanziati tra loro. Io ho usato un tappetino per macarons perchΓ¨ la carta da forno, se non ben distesa, tende ad arrotolarsi, sformando i macarons. :) Lasciare riposare all’aria per almeno mezz’ora (dipende dall’umiditΓ di casa vostra, potete lasciare fino ad un’oretta e mezza). |
5
Preparare la crema al caramello e banana. Tagliare le bananeΒ a fettine e lasciar macerare con due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di rum. In una casseruola mettere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua. |
6
Lasciar caramellare a fiamma bassa. Aggiungere la panna calda, mescolare ed aggiungere poi le banane frullate. |
7
Mescolare ed aggiungere al cioccolato bianco fuso. Lasciare intiepidire. |
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Cuocere i macarons in forno ventilato preriscaldato a 150Β° per 12-15 minuti. Lasciar raffreddare, staccare dalla carta da forno, farcire con la crema e servire. |
grazie mille! π
La ricetta meglio spiegata e piΓΉ facile che abbia trovato (e ho cercato parecchio) per i macarons, quindi grazie! La proverΓ² presto π
UMHHH!!!!!mi viene fame solo a guardarli…..son sicura che riuscirei a divorarli tutti da sola!!!!
Baci
P.S: ho aperto da poco il mio bloggino di cucina…ti invito a diventare una delle mie sostenitrici…cosΓ¬ da darmi un pΓ² di sprint per continuare….
il blog Γ¨: le torte stregate di emy
che bel post! completo e chiaro: un esempio da seguire π
sono sicura che i tuoi macarons erano buonissimi π
ciao!
Flavia: guarda, io sto cercando di smaltirla in tutti i modi. I due prossimi modi saranno le cartucce ed i macarons al pistacchio. π :*
Salvatore: entro un paio d’anni ti accontenterò. π
mamma3: ciao elga, molto piacere. π amo le patate ed i bastoncini che ho trovato sul tuo blog meritano di essere provati. π
mirtilla: è sempre un piacere averti qui. π
sempre una cuoca dalle manine d’oro…
un abbraccio,mirtilla
Ciao! Sono incappata per caso nel tuo blog e mi sono piaciute tantissimo le tue ricette,piacere di conoscerti, Elga di semidipapavero.splinder.com
Erano buoni. Ora aspetto quelli al pistacchio, al cioccolato, alla ciliegia, alle noci, al rabarbaro, alla cannella, alla mela, al rosmarino…
π
Devo decidermi a provarli prima o poi… a proposito, ho sempre quella famosa farina di mandorle e non so come smaltirla, hai ideee?
Baci :*
non ci possiamo lamentare. π
bbbbbbbuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii