Macarons alle fragole
I macarons alla fragola sono dei dolcetti meravigliosi, colorati e che provocano dipendenza!
Si tratta di piccoli dolci francesi a base di mandorle, zucchero a velo ed albumi, arricchiti con un po’ di colorante per associare ogni colore ad un gusto particolare. :)
Preparare i macarons non è difficile, ma di sicuro ci vuole un po’ di pazienza e non si possono saltare passaggi o trovare scappatoie. :)
La farina di mandorle deve essere sottilissima per avere i vostri macarons lisci, meglio se la trovate già pronta in commercio, facendo attenzione che sia composta di mandorle al 100% e senza aggiunta di zucchero; è fondamentale lasciar riposare i macarons all’aria prima di infornarli per far formare la “crosta” in superficie, e questa fase viene appunto detta “croutage”. Se gli albumi sono vecchi di qualche giorno, tanto meglio!
E questi sono i miei macarons alle fragole! Con queste dosi vengono fuori 40 gusci, quindi circa 20 dolcetti completi. :)
- 200 g di zucchero a velo
- 125 g di farina di mandorle
- 3 albumi
- 30 g di zucchero semolato
- 2 gocce di colorante alimentare in pasta rosso
- 200 g di latte
- 250 g di fragole
- 40 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero
1
Setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle. |
2
Iniziate a montare gli albumi con metà dello zucchero semolato, quando saranno quasi montati, aggiungete il resto dello zucchero. Aggiungete il colorante in pasta. |
3
Aggiungete gli albumi al mix di farina di mandorle e zucchero a velo. |
4
Mescolate per bene e mettete in una sac à poche. Formate i vostri macarons del diametro di circa 3cm, su carta da forno, ben distanziati tra loro. Oppure su un tappetino per macarons. ;) |
5
Lasciate riposare per un tempo che va da mezz’ora a un’ora e mezza (dipende da quanto è umida la vostra casa!). Dovrà formarsi una sorta di pellicola. Provate a toccare con un dito, leggermente. Se non si appiccica l’impasto, potete cuocere i macarons. :) Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150-160° per circa 10-15 minuti. |
6
Lasciate raffreddare del tutto prima di staccarli. Preparate la crema alle fragole. Lavate le fragole e togliete il picciolo. Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo. |
7
Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione). In un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola setacciata. |
8
Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco a fiamma bassa. |
9
Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi. Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata. Trasferite su un piatto abbastanza grande e coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Farcite i vostri macarons alle fragole. |
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Et voilà! Les macarons aux fraises! :) |
Mille grazie per il tuo consiglio!