Macarons alle fragole

Ricetta macarons alle fragole
di
Macarons 2020-11-12T16:16:38+01:00
Macarons alle fragole
4
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
20
macarons alle fragole

I macarons alla fragola sono dei dolcetti meravigliosi, colorati e che provocano dipendenza!

Si tratta di piccoli dolci francesi a base di mandorle, zucchero a velo ed albumi, arricchiti con un po’ di colorante per associare ogni colore ad un gusto particolare. :)

Preparare i macarons non è difficile, ma di sicuro ci vuole un po’ di pazienza e non si possono saltare passaggi o trovare scappatoie. :)

La farina di mandorle deve essere sottilissima per avere i vostri macarons lisci, meglio se la trovate già pronta in commercio, facendo attenzione che sia composta di mandorle al 100% e senza aggiunta di zucchero; è fondamentale lasciar riposare i macarons all’aria prima di infornarli per far formare la “crosta” in superficie, e questa fase viene appunto detta “croutage”. Se gli albumi sono vecchi di qualche giorno, tanto meglio!

E questi sono i miei macarons alle fragole! Con queste dosi vengono fuori 40 gusci, quindi circa 20 dolcetti completi. :)

 

Ingredienti per macarons alle fragole
Per i macarons:
Per la farcitura:
Come fare macarons alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a montare gli albumi con metà dello zucchero semolato, quando saranno quasi montati, aggiungete il resto dello zucchero.

Aggiungete il colorante in pasta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli albumi al mix di farina di mandorle e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate per bene e mettete in una sac à poche.

Formate i vostri macarons del diametro di circa 3cm, su carta da forno, ben distanziati tra loro. Oppure su un tappetino per macarons. ;)

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate riposare per un tempo che va da mezz’ora a un’ora e mezza (dipende da quanto è umida la vostra casa!). Dovrà formarsi una sorta di pellicola. Provate a toccare con un dito, leggermente. Se non si appiccica l’impasto, potete cuocere i macarons. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150-160° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare del tutto prima di staccarli.

Preparate la crema alle fragole.

Lavate le fragole e togliete il picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).

In un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola setacciata.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata. Trasferite su un piatto abbastanza grande e coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Farcite i vostri macarons alle fragole.

Et voilà! Les macarons aux fraises! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 41 commenti a "Macarons alle fragole"

(media voti:5 su 42 commenti)
  1. Mille grazie per il tuo consiglio!

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