Macco di fave

Il macco di fave (in siciliano “maccu di favi”) è una zuppa a base di fave secche, molto semplice da preparare. Il termine macco deriva dal latino “maccare“, ossia schiacciare. Infatti le fave vengono messe in ammollo e poi cotte fino a diventare così tenere da poter essere schiacciate con una forchetta.
Io l’ho mangiato semplice, accompagnandolo con una fetta di pane bruschettato e delle scarole in padella. Buonissimo!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di fave secche
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- finocchietto
- sale
- pepe
1
Prendete le fave |
2
copritele con acqua fredda |
3
e fatele riposare tutta la notte. |
4
In una pentola rosolate la cipolla. |
5
Aggiungete le fave dopo averle scolate e sciacquate. |
6
Coprite con acqua calda. |
7
Fate cuocere una quarantina di minuti, aggiungendo acqua solo se necessario. |
8
Il macco di fave è pronto quando le fave si sfalderanno con un semplice cucchiaio. |
9
Aggiungete sale, pepe e finocchietto. |
|
Servite semplice oppure conditeci la pasta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *