Madeleine salate
Le madeleine salate sono una simpatica e soprattutto velocissima idea per l’aperitivo, per una merenda salata (se come me non amate i dolci) o per arricchire i cestini del pane con qualcosa di sfizioso. E poi, se avete comprato lo stampo, tanto vale sfruttarlo no? E se non lo avete, potete trovarlo qui. :D
Potete variare la ricetta delle madeleine salate a piacere, utilizzando anche altri tipi di salumi, magari un po’ piu’ saporiti del prosciutto cotto, oppure farne una versione vegetariana con olive tritate o erbe aromatiche al posto del prosciutto.
Cari golosauri, rimanete sintonizzati che tra qualche ora ci sarà un nuovo post con una bella sorpresa!! :)))
- 1 uovo
- 60 g di ricotta
- 20 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 50 g di farina
- 3 g di lievito istantaneo per torte salate
- 40 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
1
In una ciotola lavorate ricotta setacciata e uovo. |
2
Aggiungete un po’ di sale, olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il prosciutto tritato, il pepe ed il parmigiano. |
5
Versate negli stampini per madeleine, unti con un po’ di burro. Livellate con un cucchiaino. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampini! |
grazie sara! ^_^
Che spendida ricetta. La farò subito. Gnam gnam