Magnum fatti in casa
Erano anni che volevo preparare i magnum fatti in casa, e visto che in questi giorni non sto facendo altro che produrre ghiaccioli e gelati fatti in casa (che vedrete presto ;) ), ho deciso di utilizzare finalmente gli stampini comprati qualche anno fa. Il risultato è stato strepitoso, e la cosa bella è che potete scegliere i gusti di gelato e la copertura che preferite per creare i vostri magnum personalizzati. Se non avete gli stampini, potete prenderli qui su amazon, oppure usare dei semplici bicchieri di plastica, se non ci tenete alla forma. :D
Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, potete comprare la panna 100% vegetale e preparare il latte condensato in casa utilizzando una bevanda vegetale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 ml di panna
- 100 g di latte condensato
- 150 g di cioccolato al latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 40 g di nocciole
- 2 gocce di aroma alla vaniglia
1
Mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia. |
2
Aggiungete la panna montata |
3
ed incorporatela con una spatola. |
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Prendete gli stampini |
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e aggiungetevi il composto. Siccome la base gelato che ho scelto resta morbida e non ghiaccia, potete rivestire l’interno degli stampi con un po’ di pellicola. Io non l’ho fatto ed ho aggiustato con le mani il gelato dopo averlo sformato. :) |
6
Livellatelo per bene e chiudete con della pellicola. Mettete in freezer per almeno 6 ore. |
7
Triate grossolanamente le nocciole. |
8
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. |
9
Togliete i gelati dagli stampi. |
10
Ricopriteli velocemente con il cioccolato ed aggiungete le nocciole. Visto che in casa faceva un po’ caldo, io ho preso un gelato alla volta, tenendo gli altri in freezer. Se non riuscite ad essere abbastanza veloci, vi consiglio di ricoprire un lato per volta e mettere sempre in freezer qualche minuto prima di andare oltre. So che è un po’ laborioso, ma vi assicuro che ne vale la pena, ve ne accorgerete al primo morso, quando l’interno sarà morbido come il classico gelato e non un ghiacciolo come spesso accade per i gelati fatti in casa. ;) Fate lo stesso con il cioccolato fondente. |
Ed ecco pronti i miei magnum gelato! :) |
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