Maiale in agrodolce
Il maiale in agrodolce Γ¨ un piatto tipico della cucina cinese, o meglio, dei ristoranti cinesi che abbiamo qui! :) Non Γ¨ difficle da fare, ma ha un procedimento lunghetto. :) Mi ero sempre chiesta come mai il maiale in agrodolce avesse una consistenza “soffice”, poi l’ho scoperto: prima di cuocerlo insieme agli altri ingredienti, il maiale viene passato nella pastella e poi fritto. Ebbene sΓ¬! :D Per una versione light (ovviamente con risultato diverso), potete saltare questo passaggio. :)
Le dosi per la salsa agrodolce sono abbastanza indicative, voi assaggiate sempre e vedete se volete aggiungere un altro po’ di zucchero o di aceto, in base ai vostri gusti. :)
Potete accompagnare il maiale in agrodolce con del riso thay in bianco. E con lo stesso procedimento potete preparare il pollo in agrodolce. ;)
- 400 g di peperoni
- 100 g di cipolle
- 200 g di ananas in scatola al naturale
- 400 g di lonza di maiale
- 100 g di farina
- 80 ml di acqua circa
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 10 g di olio di semi
- 80 g di passata di pomodoro
- 20 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero di canna
- 10 g di maizena
- 150 ml di acqua
- 10 g di salsa di soia
- 40 g di succo d'ananas (quello nel barattolo dell'ananas ;) )
- sale
- olio di semi per friggere
1
Tagliate l’ananas a pezzetti e mettetela da parte. |
2
Tagliate la cipolla a strisce. Eliminate il gambo, i semi e le parti bianche dei peperoni, e tagliateli a striscioline. |
3
Preparate la pastella. Mescolate lievito e farina. Aggiungete l’acqua poco a poco, mescolando con una forchetta. Dovete avere una consistenza abbastanza densa in modo da farla attaccare al maiale. |
4
Aggiungete l’olio. |
5
Tagliate il maiale a cubetti. |
6
Passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi. |
7
Nel wok, saltate cipolle e peperoni con un po’ di sale. |
8
Saltate a fuoco vivo per circa 10 minuti. Le verdure non devono diventare troppo molli. Mettetele da parte. |
9
Nel wok mettete la passata, l’aceto, lo zucchero di canna, la salsa di soia e il succo d’ananas. |
10
Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetelo alla salsa. Cuocete a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, finchΓ¨ la salsa agrodolce non si sarΓ addensata. Aggiungete peperoni e ananas. |
11
Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il maiale. |
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Lasciate sul fuoco giusto il tempo di far scaldare il maiale, altrimenti la pastella tende a staccarsi! Assaggiate, se necessario aggiungete sale. Servite il vostor maiale in agrodolce. :) |
grazie lino! π
Ricetta spiegata esaurientemente,con un risultato sorprendente
grazie elisa! Γ¨ che mi piace sperimentare sempre cose nuove! π
Ciao Elena! Spesso guardo il tuo sito quando non so cucinare! Ti vorrei fare i miei complimenti per questa ricetta, io adoro la cucina cinese, ed e molto bello che fai tante cose diverse. Sei una vera professionista ^^ Brava
grazie stefania! π
Buonissimo, Γ¨ diventato il mio cavallo di battaglia!!
grazie ragaSSuole. se vi piace l’agrodolce, dovete provarlo. π
originale e buono questo piatto!!!
ricetta insolita tutta da scoprire!!!
wow, che piatto!