Maiale ai funghi

Ricetta maiale ai funghi
di
Secondi di carne 2018-05-16T17:10:00+02:00
Maiale ai funghi

Il maiale ai funghi Γ¨ un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e vi farΓ  fare un figurone. :) Io ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che a casa non mancano quasi mai, perchΓ¨ non si puΓ² mai sapere chi viene a cena e una bella pappardella ai funghi mette d’accordo tutti! :D Se perΓ² avete quelli freschi, tanto meglio, non dovrete nemmeno aspettare che si ammollino in acqua! :D

Mi piace molto aggiungere latte ai secondo di carne perchΓ¨ avrete un bell’effetto cremoso e vellutato, senza la pesantezza della panna, provare per credere! :)

Vi auguro un buon week end miei amati golosauri!

 

Ingredienti per il maiale ai funghi
  • 400 g di filetto di maiale
  • 40 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
  • 20 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 30 ml di brandy
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
Come fare il maiale ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno i funghi secchi seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro, aggiungete l’aglio e i filetti di maiale infarinati.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare un paio di minuti da entrambi i lati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il brandy.

Prepaparazione passo 5
5

Appena sarΓ  evaporato, aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete il latte caldo, un po’ di sale e pepe.

Fate cuocere una decina di minuti, fino a che il latte non sarΓ  evaporato e servite il vostro maiale ai funghi! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Maiale ai funghi"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. grazie a te alessandra! πŸ™‚

  2. Buonissima de estremamente facile.
    Grazie del consiglio

  3. certo! πŸ™‚

  4. Posso usare un altro taglio di carne?

  5. silvia li pulisci con un panno umido, elimini le radici, tagli a cunetti e li aggiungi quando si aggiungono quelli secchi. semplicemente, non devi metterli a bagno. πŸ˜€

  6. Ciao Elena, se volessi usare i funghi porcini freschi come dovrei procedere??? Grazie

  7. grazie! ^_^

  8. Ti ringrazio per la risposta e ti auguro buona giornata e soprattutto buona cucina! πŸ˜‰

  9. ciao rossella! puoi usare della grappa oppure del semplice vino! πŸ˜‰

  10. Ciao cara Elena,
    vorrei sapere se al posto del brandy si puΓ² utilizzare un altro liquore.

    Ti ringrazio anticipatamente! πŸ™‚

  11. grazie teso! πŸ˜€

  12. Quando l’ho vista l’ho subito inserita nel menu della settimana… Mi sembrava facile e gustosa, e non mi sbagliavo! πŸ˜‰

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