Maiale ai funghi
Il maiale ai funghi Γ¨ un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e vi farΓ fare un figurone. :) Io ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che a casa non mancano quasi mai, perchΓ¨ non si puΓ² mai sapere chi viene a cena e una bella pappardella ai funghi mette d’accordo tutti! :D Se perΓ² avete quelli freschi, tanto meglio, non dovrete nemmeno aspettare che si ammollino in acqua! :D
Mi piace molto aggiungere latte ai secondo di carne perchΓ¨ avrete un bell’effetto cremoso e vellutato, senza la pesantezza della panna, provare per credere! :)
Vi auguro un buon week end miei amati golosauri!
- 400 g di filetto di maiale
- 40 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
- 20 g di burro
- 250 ml di latte
- 30 ml di brandy
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
1
Mettete a bagno i funghi secchi seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida. |
2
In una padella sciogliete il burro, aggiungete l’aglio e i filetti di maiale infarinati. |
3
Fate rosolare un paio di minuti da entrambi i lati. |
4
Aggiungete il brandy. |
5
Appena sarΓ evaporato, aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati. |
6
Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete il latte caldo, un po’ di sale e pepe. |
Fate cuocere una decina di minuti, fino a che il latte non sarΓ evaporato e servite il vostro maiale ai funghi! :) |
grazie a te alessandra! π
Buonissima de estremamente facile.
Grazie del consiglio
certo! π
Posso usare un altro taglio di carne?
silvia li pulisci con un panno umido, elimini le radici, tagli a cunetti e li aggiungi quando si aggiungono quelli secchi. semplicemente, non devi metterli a bagno. π
Ciao Elena, se volessi usare i funghi porcini freschi come dovrei procedere??? Grazie
grazie! ^_^
Ti ringrazio per la risposta e ti auguro buona giornata e soprattutto buona cucina! π
ciao rossella! puoi usare della grappa oppure del semplice vino! π
Ciao cara Elena,
vorrei sapere se al posto del brandy si puΓ² utilizzare un altro liquore.
Ti ringrazio anticipatamente! π
grazie teso! π
Quando l’ho vista l’ho subito inserita nel menu della settimana… Mi sembrava facile e gustosa, e non mi sbagliavo! π