Maiale con germogli di soia e piselli
Qualche giorno fa avevo voglia di un secondo di carne orientaleggiante e mescolando un po’ di cose che avevo a casa, ho tirato fuori questo maiale con germogli di soia e piselli.
Se decidete di prepararlo, fate attenzione al sale, perchè la salsa di soia è gia’ di per se’ molto salata. Se non avete la curcuma, potete usare un po’ di curry, piu’ facile da reperire. :)
Ora scappo che devo cucinare mille cose, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! :)
- 200 g di filetto di maiale
- 200 g di piselli sgranati (io ho usato i surgelati)
- 50 g di germogli di soia
- 50 g di cipolla
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- salsa di soia
- fecola di patate q.b.
- curcuma (io ne ho messo mezzo cucchiaino, ma potete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti)
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale (se necessario)
1
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Mettete in una padella con un cucchiaino d’olio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, coprendo. La cipolla non dovrà dorarsi, ma solo ammorbidirsi. |
2
Aggiungete i germogli di soia. |
3
Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete un po’ di salsa di soia. |
4
Aggiungete i piselli. Se sono crudi o congelati, aggiungete del brodo vegetale e coprite, lasciando cuocere una decina di minuti. Se sono piselli già cotti, andate direttamente al passaggio successivo! :) |
5
Tagliate il maiale a cubetti e passatelo nella fecola di patate. |
6
Mettete il maiale in padella e aggiungete un po’ di brodo vegetale. |
7
Coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti. Alla fine aggiungete la curcuma e fate insaporire un paio di minuti. |
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Servite il maiale con germogli di soia e piselli, magari con un altro po’ di salsa di soia. |
puoi usare un trucco e servirlo nelle ciotoline accuppute! 😀
OK, ci ho riprovato oggi! E’ venuto un po’ più guardabile, infatti ho postato la foto sul gruppo Facebook… Ma… Come ci insegna chef Barbieri… L’effetto mappazzone è sempre in agguato!!! :-O
mai demordere ale! 😀
Allora… Credo di aver sbagliato qualcosa coi piselli perché si sono ridotti in poltiglia rendendo il tutto un po’ troppo cremoso. Infatti per questa volta ho evitato di immortalare il piatto con la foto di rito! LOL! Però il gusto era molto buono. Ci riproverò! 🙂