Mani di strega

Ricetta mani di strega
di
Dolcetti 2018-10-23T10:48:41+02:00
Mani di strega

Le mani di strega mi hanno subito colpita, sono delle simpatiche antagoniste delle classiche dita da strega, che imperversano ad Halloween (e che magari quest’anno farò anche io! :D ). Le ho viste in rete la settimana scorsa e le ho subito preparate, con una semplice pasta frolla! Sono perfette per contenere i muffin o delle mele incantate, nel primo caso magari usate stampi per cuocere i muffin e per formare le mani da strega, della stessa dimensione. :)

La quantità di mani che potete preparare dipende ovviamente dalla grandezza che sceglierete, e mi sembra un’idea carinissima per divertirvi con i vostri bimbi che vedranno le proprie mani diventare biscotto! :P

Vi auguro una buona giornata, e rimanete sintonizzate che ho una sorpresa per voi! ^_^

 

Ingredienti per le mani di strega
  • 200 g di farina
  • 65 g di burro freddo a pezzetti
  • 65 g di zucchero
  • 1 uovo (pià un po' per attaccare le unghie)
  • buccia d'arancia grattugiata
  • 20 mandorle
Come fare le mani di strega
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate delle mani, magari disegnandole prima su carta da forno e ritagliandole.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete degli stampini o delle cocotte e capovolgeteli. Mettete della carta da forno o imburrate e infarinate ed avvolgeteli con le mani di pasta frolla. Spennellate le estremità e attaccate le unghie-mandorle. :D

Prepaparazione passo 7
7

Mettete in frigo per un’ora  e cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere le vostre mani di strega.

Ed eccole qui che reggono i miei “guffin“. :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Mani di strega"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. grazie! 😀

  2. Le ho viste solo ora. Spettacolari e spaventose :))) Bravissima, come sempre!

  3. Bellissimiiiiiii

  4. grazie anche qui sabrina! 😀

  5. Non vorrei sembrare ripetitiva ma continuo a dirti che sei unica!!!!! Io per halloween ho sempre preparato le dita da strega, le mummie con i wrustel con gli occhi fatti con i chiodi di garofano e i soliti cups cake disegnati sopra con pasta di zucchero e farciti con nutella marmellate di vari gusti ma soprattutto con la crema di pistacchi! ti saluto ciao ciao

  6. marzia ti consiglio la brisè, la sfoglia è troppo delicata! 🙂

  7. ciao bellissime le mani di strega, si possono fare anche con la pasta sfoglia o brisè secondo te???

  8. grazie ragazze! 😀 la sorpresa eccola qua:

    http://www.gnamgnam.it/scarica-gratuitamente-il-ricettario-di-halloween

    antonella puoi usare una pasta brisè, aromatizzandola con qualche erbetta o qualche spezia, o anche solo con un po’ di parmigiano! 🙂

  9. sono molto belle li devo provare x i miei nipotini ciaooooooooooooo

  10. Solo una parola:
    M I T I C A A A A A A A A A ! ! ! ! ! ! ! !

  11. originale grazie di cuore

  12. Ciao Elena! Ti sei lanciata coi dolci di Halloween! Le dita da strega le avevo viste spesso suoi blog lo scorso anno ma sono carinissime anche queste mani…ma la sorpresa? Sono stracuriosa!:-D

  13. Sono sintonizzatissima….comunque bella idea!!!!

  14. Bellissime Elena!!!!!!!!
    Pensa che in questi gg sto già cercando qualche ricettina x fare un bel menù ad halloween x mia figlia che ha 7 anni.
    Mi hai dato un’idea in più…
    Ciaooooooo 🙂

  15. e se volessi farle salate???

  16. Ma che carine…idea geniale!!!

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