Margherite di pasta frolla
Ho visto queste margherite di pasta frolla parecchi mesi fa e le ho annotate tra le ricette da preparare in vista della primavera. E anche se qui a Napoli, fino a ieri, ha nevicato, ho deciso di portare un po’ di aria di primavera con questi biscotti. :D
Ho voluto colorare i petali di rosso, ma potete scegliere il colore che preferite oppure utilizzare una pasta frolla al cacao.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare rosso
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Alla parte maggiore aggiungete il colorante rosso (io ho usato quello in pasta). |
5
Amalgamate per bene. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
6
Con la frolla rossa fate dei salsicciotti spessi un centimetro e tagliate a pezzetti. |
7
Arrotondateli fino ad ottenere delle palline. |
8
Con l’impasto bianco formate delle palline e schiacciatele leggermente. |
9
Disponete i petali attorno |
10
e schiacciateli leggermente al centro con uno shangai o uno stuzzadenti. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia. |
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