Marmellata di arance
La marmellata di arance è una ricetta che si presta a molte varianti, a seconda dei propri gusti: chi usa le arance siciliane, chi ci mette le scorzette, chi ancora aggiunge zenzero o cannella. Oggi vi do quella che piace a me: delicata, vellutata e senza buccia (che ho utilizzato per fare le arance candite). E ovviamente buonissima. :D
Si tratta di una ricetta tutto sommato velocissima e che non richiede troppi accorgimenti, una volta pronta potete utilizzarla per farcire torte, crostate o semplicemente da spalmare sulle fette biscottate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 kg di arance (solo la polpa)
- 400 g di zucchero
- 1 limone
1
Eliminate le estremità delle arance |
2
e pelatele “a vivo”, ossia come in foto. |
3
Tagliate a spicchi ed eliminate i semini. Pesate 1kg di polpa. |
4
Mettete le arance in una pentola con lo zucchero ed il succo di limone. |
5
Cuocete per una quarantina di minuti. |
6
Eliminate eventuali semini e frullate il composto. |
7
Fate cuocere altri cinque minuti. |
8
Per vedere se la marmellata è cotta, mettetene un pochino su un piatto e inclinatelo. Se non cola via, è pronta. |
9
Versate la marmellata ancora calda nei barattoli. dopo averi sterilizzati (trovate qui il procedimento con foto). Chiudeteli e fateli raffreddare capovolti, avvolti in un canovaccio pulito. |
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Ed ecco pronta la mia marmellata di arance. |
ciao elisa, sìsì, 1kg di polpa, magari lo aggiungo per chiarirlo ulteriormente! 🙂
Ciao Elena! Complimenti per il blog! Vorrei provare a fare questa marmellata di arance, ho solo un dubbio: quando dici “1 kg di arance già pulite“ cosa intendi? Prive della buccia ossia 1 kg di polpa?
Grazie in anticipo per la risposta!
Elisa