Marmellata di arance

Ricetta marmellata di arance
di
Marmellate e conserve 2020-11-12T15:50:48+01:00
Marmellata di arance

La marmellata di arance è una ricetta che si presta a molte varianti, a seconda dei propri gusti: chi usa le arance siciliane, chi ci mette le scorzette, chi ancora aggiunge zenzero o cannella. Oggi vi do quella che piace a me: delicata, vellutata e senza buccia (che ho utilizzato per fare le arance candite). E ovviamente buonissima. :D

Si tratta di una ricetta tutto sommato velocissima e che non richiede troppi accorgimenti, una volta pronta potete utilizzarla per farcire torte, crostate o semplicemente da spalmare sulle fette biscottate.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di arance
  • 1 kg di arance (solo la polpa)
  • 400 g di zucchero
  • 1 limone
Come fare la marmellata di arance
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le estremità delle arance

Prepaparazione passo 2
2

e pelatele “a vivo”, ossia come in foto.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a spicchi ed eliminate i semini. Pesate 1kg di polpa.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete le arance in una pentola con lo zucchero ed il succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per una quarantina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate eventuali semini e frullate il composto.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere altri cinque minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Per vedere se la marmellata è cotta, mettetene un pochino su un piatto e inclinatelo. Se non cola via, è pronta.

Prepaparazione passo 9
9

Versate la marmellata ancora calda nei barattoli. dopo averi sterilizzati (trovate qui il procedimento con foto). Chiudeteli e fateli raffreddare capovolti, avvolti in un canovaccio pulito.

Ed ecco pronta la mia marmellata di arance.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Marmellata di arance"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao elisa, sìsì, 1kg di polpa, magari lo aggiungo per chiarirlo ulteriormente! 🙂

  2. Ciao Elena! Complimenti per il blog! Vorrei provare a fare questa marmellata di arance, ho solo un dubbio: quando dici “1 kg di arance già pulite“ cosa intendi? Prive della buccia ossia 1 kg di polpa?
    Grazie in anticipo per la risposta!
    Elisa

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