Marmellata di cachi
La marmellata di cachi fatta in casa è una ricetta che mi avevo annotato da un po’ di tempo, e un paio di giorni fa mi sono decisa a provarla. Ho aggiunto in cottura una mela a cubetti, questo aiuta ad addensare e, devo dire, a dare un sapore particolare a questa confettura.
Potete aromatizzarla con vaniglia, buccia di limone, cannella o zenzero, e aggiungere a fine cottura delle noci o mandorle. E’ importante che cachi siano belli maturi e vista la dolcezza dei frutti, credo si possa addirittura evitare di mettere lo zucchero, tenete presente però che in questo modo durerà di meno, perché lo zucchero ha anche questa funzione. :)
Una volta pronta, potete utilizzarla per una delle mie ricette dolci con marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1,5 kg di cachi
- 1 mela
- 250 g di zucchero
- 1 limone
1
Sbucciate i cachi |
2
ed eliminate il torsolo ed i semi. |
3
Tagliate a pezzetti la polpa e mettetela in una pentola. |
4
Aggiungete lo zucchero, la mela sbucciata e tagliata a cubetti ed il succo di limone filtrato. |
5
Mettete sul fuoco e cuocete per una quarantina di minuti. |
6
Frullate la marmellata |
7
e cuocete altri 5 minuti. |
8
Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti (dopo averli sterilizzati). |
9
Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti, avvolgendoli in un canovaccio. Controllate che, una volta freddi, si sia creato il sottovuoto, premendo il tappo. |
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Ed ecco la mia confettura di cachi, pronta per essere gustata. :D |
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