Marmellata di castagne
La marmellata di castagne fatta in casa è una di quelle prelibatezze da mangiare con il cucchiaio, direttamente dal vasetto. La ricetta è semplice, però un po’ più laboriosa rispetto alle classiche confetture, perchè bisogna bollire e spellare le castagne. Ma sono certa che il risultato vi ripagherà di tutti gli sforzi. Se trovate i marroni, impiegherete un po’ meno tempo a sbucciarli, dovrete però cuocerli un po’ in più. Una volta pronta, prima metterla nei barattoli, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, per un tocco in più di golosità. Sul sito trovate anche la crema di castagne, leggermente diversa e con aggiunta di cacao.
Una volta pronta la vostra marmellata, potete utilizzarla per dolci, torte e crostate. Io ho fatto una torta al cioccolato che vedrete sabato.;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Incidete le castagne con un coltello. |
2
Cuocetele in acqua per circa 30 minuti. |
3
Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele. |
4
Fate bollire l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, dopo averla incisa. |
5
Frullate le castagne |
6
ed aggiungetele nella pentola. |
7
Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti circa. A fine cottura, se necessario, frullate ulteriormente, dopo aver eliminato la vaniglia. |
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Versate nei barattolini (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) e chiudeteli, Fate raffreddare i vasetti capovolti. Ed ecco pronta la mia marmellata di castagne. |
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