Marmellata di fichi d’India
La marmellata di fichi d’India (anche se la definizione corretta è confettura ;) ) è una conserva deliziosa che ho deciso di preparare per utilizzare gli svariati kg di fichi d’India che mi hanno regalato. C’è anche il liquore in preparazione, ma ne riparleremo tra una decina di giorni. :D
La ricetta di è abbastanza veloce se avete dei frutti già puliti, altrimenti potete seguire il procedimento con foto passo passo. I tempi di cottura sono indicativi, fate sempre la prova mettendo un po’ di marmellata su un piatto. Se inclinandolo non scivola via, allora è pronta. ;) In foto vedete doppia dose, ma con gli ingredienti indicati dovreste ottenere circa 8 vasetti da 230ml.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1,5 kg di fichi d'India già puliti
- 750 g di zucchero
- 1 limone
1
Se avete fichi d’India da pulire, qui trovate il procedimento. Tagliateli a pezzetti |
2
e metteteli in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua. |
3
Lasciate cuocere fino a che la polpà non si sarà sfaltada. Passatela con il passaverdure per eliminare i semini. |
4
Aggiungete lo zucchero e mettete nuovamente sul fuoco. |
5
Appena inizierà a bollire, aggiungete il succo di limone e uocete per circa 40 minuti. Trasferite la confettura nei vasetti (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) quando è ancora calda. |
6
Chiudete con i tappi, capovolgete e lasciate raffreddare così. |
Ed ecco la mia marmellata di fichi d’india pronta per essere gustata. ^_^ |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *