Marmellata di kiwi
La marmellata di kiwi è una conserva che volevo provare da un po’, e visto che avevo alcuni kiwi maturi da utilizzare, eccovi la ricetta. :) Una volta pronta potete utilizzarla per fare dolci, torte e crostate, magari in abbinamento con il cioccolato bianco, che si sposa benissimo con questo frutto. Ovviamente anche solo spalmata su delle fette biscottate, questa confettura ha il suo perchè. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di kiwi
- 1 mela
- 100 g di zucchero
- mezzo limone
1
Tagliate i kiwi e la mela a cubetti. |
2
Mettete la frutta in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete per 30-40 minuti. |
4
A questo punto potete o frullare, o passare a passa verdure o schiacciare con una forchetta. Io ho preferito quest’ultimo sistema perchè con il frullatore i semini si rompono e non li peferisco. :D |
5
Cuocete altri 10 minuti e trasferite in tre barattolini da 200ml, dopo averli sterilizzati (trovate qui il procedimento). |
|
Chiudete i barattoli e lasciate raffreddare capovolti, avvolgendoli in un canovaccio. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *