Marmellata di mandarini
La marmellata di mandarini fatta in casa è una conserva profumatissima che potete preparare in anticipo e poi regalare a Natale, insieme al mandarinetto magari. La ricetta è diversa dalle classiche marmellate: i mandarini vanno sbollentati, frullati e poi cotti con lo zucchero, in questo modo non si butta via nulla.
Una volta pronta potete utilizzarla per dolci, crostate, biscotti e in tutte le ricette con la marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 kg di mandarini non trattati
- 350 g di zucchero
1
Sciacquate per bene i mandarini e metteteli interi in acqua bollente. Fate cuocere per 15 minuti. |
2
Lasciateli intiepidire e tagliateli in 4 parti per eliminare i semini. |
3
Frullate il tutto. |
4
Mettete nella pentola con lo zucchero. |
5
Cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora. |
6
Per vedere se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su un piatti inclinato. Se non cola via, è pronta. |
7
Versate nei barattoli (qui trovate il procedimento per sterilizzarli). |
8
Chiudete e lasciate raffreddare in un canovaccio, dopo averli capovolti. |
Ed ecco pronta la mia marmellata di mandarini. |
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